Инструкция по тб при работе на плоско-шлифовальных станках

инструкция по тб при работе на плоско-шлифовальных станках
При закрытых тисках зазор между рабочими поверхностями стальных сменных плоских планок не должен превышать 0,1 мм. На рукоятке тисков и на стальных сменных плоских планках не должно быть забоин и заусенцев. Круг быстро разрушается даже при незначительных толчках и ударах. Извлекать патрон с «осечкой» при несрабатывании выбрасывателя допускается только с помощью шомпольного извлекателя; 7) производить разборку и ремонт ручного пиротехнического инструмента. 134. Работать с ручным пиротехническим инструментом с приставных лестниц или стремянок запрещается. Вымыть лицо и руки теплой водой с мылом или принять душ. Наряд-допуск оформляется в двух экземплярах: первый хранится у работника, выдавшего наряд-допуск, второй — у руководителя работ. Минэкономики РФ 15.12.1997) 816 просмотров. «Типовая инструкция по охране труда для отделочников изделий из древесины, занятых нанесением лакокрасочных материалов методом окунания. ТОИ Р-15-095-97″(утв.


Каналы в полах для стока жидкости или прокладки трубопроводов должны перекрываться сплошными или решетчатыми крышками заподлицо с уровнем пола. Направление резьбы на конце шпинделя должно быть обратным направлению вращения круга. Эта работа должна выполняться только специально выделенными проинструктированными установщиками или наладчиками. Проверьте центровку круга, шпинделя (отсутствие биения), наличие прокладки между зажимными флянцами, и кругом, исправность и работоспособность станка. Давление масла проверяется по манометру, установленному на гидравлическом инструменте.

Край подручника со стороны круга не должен иметь выбоин, сколов и других дефектов. Тиски должны оснащаться устройством, предотвращающим полное вывинчивание ходового винта. 28. Для защиты работающих от отлетающих частиц обрабатываемого материала на верстаке должен быть установлен защитный экран высотой не менее 1 м сплошной или из сетки с ячейками не более 3 мм. При разработке типовой инструкции использованы следующие стандарты системы безопасности труда: ГОСТ 12.0.003-74 Опасные и вредные производственные факторы. Присоединять шланги к пневмоинструменту и соединять их между собой каким-либо иным способом запрещается.

Похожие записи: