Инструкция по заполнению налоговой декларации на прибыль 2013 по строкам

инструкция по заполнению налоговой декларации на прибыль 2013 по строкам
Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим все варианты уплаты авансовых платежей налога на прибыль. Таким образом, постоянные разницы при формировании налогооблагаемой прибыли приводят к образованию либо постоянного налогового обязательства, либо постоянного налогового актива. Контролеры исчисляют ее как одну треть общей величины платежей, указанных в строках 040 и 070 подраздела 1.1 раздела 1 деклараций за 9, 10 и 11 месяцев 2010 года. Сумма налога, на которую увеличиваются налоговые платежи по налогу на прибыль в отчетном периоде согласно п. 7 ПБУ 18/02 представляет собой постоянное налоговое обязательство, а сумма налога, на которую налоговые платежи уменьшаются, представляет собой постоянный налоговый актив. Мясникова Ирина, Минск: Организация передала в безвозмездное пользование основное средство.


Если речь идет о декларации, которую подают «квартальщики», то ввиду принципа нарастающего итога строка 17 будет содержать в себе данные всех предыдущих отчетных (налоговых) периодов отчетного года. Для определения момента принятия доходов и расходов в целях определения налоговой базы по налогу на прибыль, все организации должны применять метод начисления. Согласно Гражданскому кодексу РФ срок исковой давности составляет три года. Правило 2. Убытки прошлых лет переносят в пределах налоговой базы по прибыли Что это означает? Таким образом, налоговое законодательство не обязывает плательщиков в течение года исчислять налог на прибыль. Ежемесячно сопоставлением совокупного дебетового оборота по субсчетам 90-2 «Себестоимость продаж», 90-3 «Налог на добавленную стоимость», 90-4 «Акцизы» и кредитового оборота по субсчету 90-1 «Выручка» определяют финансовый результат от продаж за отчетный месяц.

Данный порядок исчисления срока использования налоговой льготы применяется к правоотношениям, возникшим с 1 апреля 1999 года. Налоговики уже разъясняли, какие платежи будут ожидаться от компании, осуществившей переход от «фактической прибыли» к «общеустановленному режиму» (письмо МНС России № ВГ-6-02/151@). Рассмотрим рекомендации инспекторов применительно к нашей ситуации. Другими словами, тут вписывают адрес предприятия, который занесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей ( п. 45.2 НКУ). Также указывают: — почтовый индекс; — телефон; — мобильный телефон; — факс; — e-mail предприятия.

Похожие записи: