Инструкция для автослесаря по тб

инструкция для автослесаря по тб
Запрещается вместо подставок использовать различные предметы или оставлять машину на домкратах. 4. Требования безопасности по окончании работы 4.1. Приведите в порядок рабочее место. При инструктаже особое внимание надо уделять рабочим со стажем до 1 года, а также опытным рабочим с большим стажем. Также в воздухе может присутствовать монооксид углерода, который при слишком большой концентрации может быть вредным для здоровья. Данный инструктаж проводит непосредственный руководитель работ индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места.


Тогда нажмите на кнопку: перейти в справочник факторов приказа 302н по профессиям — предыдущая версия (1)>> Перейти на страницу: Уважаемые специалисты по ОТ! Данный справочник разработан исключтельно на основе практического опыта. Он не является нормативным документом. Этот специалист должен знать устройство автомобиля, правила техобслуживания и ремонта автомобилей, основы управления автомобилем. Обязательно соблюдайте указанные на этикетках и спецификациях безопасности материалов практики безопасной работы, при необходимости усовершенствуйте локальную систему вентиляции. День Энергетика отмечается в России и некоторых других странах бывшего СССР ежегодно 22 декабря. Повторный инструктаж Согласно подпункту 44 пункта 4 вышеуказанных Правил повторный инструктаж проходят работники независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие. Примечательно, что этот праздник приходится на самый короткий световой день в году — день зимнего солнцестояния.

Кто и каким образом проводит инструктаж? На какие виды подразделяется инструктаж по технике безопасности и охране труда? Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Мое мнение такое:1. Инструктажа на 2-ю группу по электробезопасности нет. Работать в легкой обуви (тапочках, сандалиях, кроссовках, кедах) не разрешается. 2.2. Автомобили, направляемые на посты технического обслуживания и ремонта, должны быть вымыты, очищены от грязи и снега. При отсутствии в производстве контакта с веществами 1 и 2 классов опасности допускается устраивать места отдыха открытого типа в виде площадок, расположенных в цехах и не используемых в производственных целях.

Похожие записи: