Инструкция заполнения авнансового отчета

инструкция заполнения авнансового отчета
Авансовый отчет в 1С служит для подтверждения сотрудником (подотчетным лицом) израсходованной суммы денег, выданных ему ранее авансом. Работнику по итогам командировки необходимо оформить авансовый отчет по командировке, образец 2016 года которого прилагается. Оформление авансового отчета У работника, который впервые побывал в командировке, может возникнуть логичный вопрос, как оформить авансовый отчет по командировке. Однако возможна и другая ситуация, когда работник, получив аванс, не выполнил поручение и вернул все полученные под отчет средства в кассу. Обратите внимание, что речь идет именно об отчете, а не об осуществлении полного расчета. Сотрудником бухгалтерии также осуществляется проверка правильности составления авансового отчета и оформления оправдательной документации.


Это очень важный документ, которые многие пишут в свободной форме. Для этого посмотрите, на какие цели сотрудник получил деньги от организации. Например, бензин, проезд, интернет по рабочим вопросам и т.д. Также на этой вкладке указываем расходы в случае, если подотчетное лицо отчитывается за командировочные расходы. На рисунке для примера приведен уже заполненный отчет по командировке. Авансовый отчет является способом подтверждения целевого расходования денежных средств, которые были выданы работнику из кассы организации для осуществления его профессиональных обязанностей или для приобретения необходимых материалов или оборудования. Полный расчет между работником и предприятием не состоялся Не возвращен работником остаток неизрасходованных средств. Заполнение авансового отчета в 1С 8.2 (2.0) ничем не отличается.

Коллективный авансовый отчет составляется бригадиром, мастером или другим лицом, осуществляющим руководство бригадой (группой работников) во время командировки. Также сотруднику нужно указать свою фамилию с инициалами, дату заполнения, структурное подразделение, к которому он относится, и занимаемую им должность. Эти данные указаны в документе, который послужил основанием для выдачи подотчетных сумм. Необходимо отметить, что подотчетное лицо обязано составлять авансовый отчет независимо от того, выдавался ему денежный аванс на командировочные расходы или нет. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной документации. При выборе типа «Работы и услуги» заполните информацию в выпадающем окне. (⇑) В поле «Документ об оплате«: заполните информацию о документах, которые сотрудник прикладывает к АО в качестве подтверждения совершенных расходов.

Похожие записи: