Должностная инструкция управделами с совет беларусь

должностная инструкция управделами с совет беларусь
Консульское должностное лицо не обязано указывать причины отказа в выдаче визы. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации. Устные обращения считаются рассмотренным по существу, если решены все изложенные в них вопросы и ответы объявлены заявителям в ходе личного приема. При отказе в выдаче визы консульский сбор за рассмотрение визового запроса не возвращается.


Однократная въездная виза дает право на однократный въезд, пребывание и выезд из Республики Беларусь в период указанного во въездной визе срока и в течение указанного количества дней пребывания, но не более 90 суток. Въездные визы подразделяются на однократные, двукратные и многократные. Письменные обращения граждан должны содержать: — наименование Департамента; — фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или места работы (учебы); — изложение сути обращения; — личную подпись гражданина. Транзитная виза (тип B) выдается в целях транзитного проезда через территорию Республики Беларусь на заявленный срок, но не более чем на 1 год, и действует в течение 2 суток со дня въезда иностранца в Республику Беларусь. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, указывать на действительную цель поездки.

Письменные обращения подаются в Департамент нарочным (курьером), по почте, в ходе личного приема, путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений. Поступившие обращения рассматриваются должностными лицами Департамента к компетенции которых отнесено решение вопросов, изложенных в обращении. Виза оформляется на срок до 90 дней, может быть одно-, двух-, либо многократной. Постоянно действующим административным органом Совета Ассамблеи является Секретариат. При устном обращении гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Похожие записи: