Витамин в2 в/м инструкция

витамин в2 в/м инструкция
Таблетки витамина В6 продаются под двумя коммерческими наименованиями:Пиридоксина гидрохлорид;Пиридоксин (витамин В6). Кроме того, витамин В6 содержится в биологически активной добавке – автолизате пивных дрожжей. Передозировка. При передозировке, развивающейся на фоне приема высоких доз препарата более 1 месяца, может развиться гипервитаминоз витаминов А и D. Длительное применение высоких доз витамина В6 может вызвать развитие периферической нейропатии. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную — щитовидной. Таблетки следует держать во рту до полного рассасывания. Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме.


Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой. Для комплексного лечения различных заболеваний витамин В6 необходимо принимать по 20 – 30 мг в сутки. Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 °С, в защищенном от света месте. Сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, почечнокаменная болезнь.

Фолиевая кислота помогает при депрессиях и повышенной тревожности. Кроме того, витамин В6 применяется в косметологии с целью улучшения состояния кожного покрова, волос и ногтей.Отдельной статьей применения витамина В6 является профилактика развития гиповитаминоза при лечении туберкулеза антибиотиками. Необходимо соблюдать осторожность при комбинировании с гипотензивными средствами, антикоагулянтами и аскорбиновой кислотой. Витамин РР и D-пантенол — коферменты участвующие в метаболизме белка, при синтезе жирных кислот и холестерина, при продуцировании энергии и необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы.

Похожие записи: