Инструкция для допуска к гостайне

инструкция для допуска к гостайне
Данное Положение в развитие требований Закона о ГТ определяет особенности допуска к государственной тайне лиц, имеющих двойное гражданство, лиц без гражданства, а также лиц из числа иностранных граждан, эмигрантов и реэмигрантов, которые обусловлены особым гражданским статусом этих лиц. Уведомления о прекращении допусков по третьей форме, оформленных без проведения органами безопасности проверочных мероприятий, в органы безопасности не направляются. Лица, имеющие двойное гражданство, допускаются к государственной тайне в порядке, определенном для должностных лиц и граждан Российской Федерации. Экземпляр номенклатуры должностей, согласованный с органом безопасности, учитывается и хранится в штабе как секретное издание. Количество сотрудников, допускаемых к сведениям, составляющим государственную тайну, в организациях системы МВД России должно быть максимально ограничено. Указанная книга в архив не сдается, хранится в ПЗГТ в течение 15 лет после внесения в нее последней записи. II. ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКА 14. Подготовка материалов при оформлении (переоформлении) допусков лиц к особой важности, совершенно секретным и секретным сведениям осуществляется кадровыми органами.


Иностранные граждане допускаются к государственной тайне на основании международного договора, предусматривающего обязательства иностранного государства по защите передаваемых ему сведений, составляющих государственную тайну. Уведомления о прекращении допусков по третьей форме, оформленных без проведения органами безопасности проверочных мероприятий, в органы безопасности не направляются. Доступ сотрудников к сведениям, составляющим государственную тайну, разрешается только при наличии у них допуска к государственной тайне по соответствующей форме. Службы ЗГТ вносят необходимые данные об осведомленности лиц, допущенных к государственной тайне, в книгу учета осведомленности (примерный образец N 2) не реже одного раза в квартал.

Списки подписываются начальником кадрового органа, согласовываются с ПЗГТ и утверждаются командиром воинской части. Указанное должностное лицо заполняет на оборотной стороне предписания на выполнение задания (форма 5) справку, после чего данное предписание передается в подразделение кадров принимающего органа безопасности, где хранится в отдельном деле не менее 5 лет. Руководитель территориального органа Росрегистрации либо его заместитель утверждает представленный список после согласования количества допусков для саморегулируемой организации по первой, второй и третьей формам с органами безопасности. Книга ведется путем накопления информации на каждое лицо данной воинской части, допущенное к государственной тайне. Доступ лиц к сведениям, составляющим государственную тайну, разрешается только при наличии у них допуска к государственной тайне по соответствующей форме.

Похожие записи: