Инструкция по применению мультиметра dt-832

инструкция по применению мультиметра dt-832
Наиболее часто встречающиеся заводские дефекты мультиметров М832 приведены в таблице. Ниже на рисунке показаны гнезда мультиметра и варианты подключения щупов для разных измерений. Для кремниевого диода это 0.5V. 0.7V, для диода Шоттки 0.2V. 0.3V, для светодиода это может быть напряжение 1.5V. 2V. Если подключить щупы в постоянном использовании, первым около 1,5 года, второй около 3 лет, пока ничего не стёрлось. При использовании гнезда 10A и соответствующем положении переключателя режима минимальный ток, который может быть отображен и измерен, составляет 0.01A (10mA). Большинство систем, с которыми приходится работать, используют токи больше 10mA, так что режим 10A может подойти. Помните, что Вы всегда можете посмотреть руководство пользователя мультиметра, если что-то непонятно, поскольку у Вашей модели мультиметра могут быть некоторые специфичные особенности в управлении. 2.2. Как измерить силу тока?


Функция проверки диодов может быть выделена в отдельный режим, или совмещена с одним из режимов измерения сопротивления. Например, на экране отображается «6.1», когда измерение происходит с установкой шкалы «10A», это означает, что значение измеренного тока составит 6.1 ампер. Как именно будет проверен диод, зависит от модели мультиметра, и обычно мультиметр в прямом включении диода показывает падение напряжение на этом диоде.

При напряжении на входе компаратора (вывод 6) меньше порогового, на его выходе (вывод 7) устанавливается низкое напряжение, открывающее ключ на транзисторе Q101, в результате чего раздается звуковой сигнал. Они выглядят примерно так, как на рис. 4. Такие щупы можно купить и отдельно, это расходный материал. Разъемы для щупов Разъем, обозначенный значком заземления и надписью COM, является минусовым, общим или заземленным – смотря от того, что измеряется. Полностью заряженные аккумуляторы будут необходимы для сопротивления и непрерывности испытаний. Используется еще один, разумеется, исправный, цифровой мультиметр. Он включается в режим проверки диодов. Используем мультиметр Теперь рассмотрим каждую отдельно взятую возможность мультиметра подробней и разберемся, как им правильно пользоваться, чтобы ничего не сжечь.

Похожие записи: