Инструкция мз ссср 1142а

инструкция мз ссср 1142а
Учет и анализ заболеваемости рабочих, в том числе желудочно-кишечными заболеваниями, бактерионосительство. После использования автоклавируют при 2 кгс/см (132 град. C +2) в течение 20 минут, хранят в отведенном месте. 11.14. Перевязочную оборудуют стационарными бактерицидными облучателями. Оно не должно превышать 10.000. В основном микрофлора пастеризованного молока представлена термостойкими микроорганизмами, термофильными и молочнокислыми стрептококками, микрококками, микробактериями, споровыми палочками. Сметана должна вырабатываться только из пастеризованных сливок, подвергнутых нагреву до температуры 90-96 градусов С с выдержкой 20 сек или 84-88 градусов С с выдержкой 2-10 мин.


Бактериологические лаборатории молочных заводов должны систематически проводить бактериологический контроль за качеством мытья оборудования и инвентаря, особо уделив внимание оборудованию и таре, с которыми соприкасаются пастеризованное молоко и готовая продукция. Для выявления гнойничковых заболеваний у персонала производственных цехов должен быть организован ежедневный контроль рук. Важное значение имеет продолжительность сквашивания, определенная для каждого вида закваски Инструкцией по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности, и кислотность. Компрессорные помещения должны иметь обособленную вентиляцию на трехкратным обмен воздуха в час и аварийную вытяжную вентиляцию на семикратный обмен воздуха в час. Серьезного внимания со стороны работников санитарно-эпидемиологической службы и медицинского персонала здравпункта требует работа по гигиеническому воспитанию работников молочной промышленности.

Мойка бутылок на бутылкомоечных машинах производится согласно инструкции на каждый тип машин. Мойку и дезинфекцию оборудования производит специально выделенный персонал. Результатами работ научно-исследовательских институтов системы Минмясомолпрома СССР и Минздрава СССР показано, что полное обеззараживание молока, содержащего термоустойчивые штаммы шигелл. При промышленном изготовлении всех творожных изделий (творожная масса, сырки, торги и т.д.) должен идти только творог из пастеризованного молока. Применение положений ч. 3 ст. 84 ТК РФ к данному основанию возможно, если нарушение установленных правил заключения трудового договора по данному конкретному основанию допущено по вине работодателя. В этом случае работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Срок хранения и реализации пастеризованного молока при температуре от 0 градусов С до 8 градусов С составляет не более 36 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 18 часов.

Похожие записи: