Инструкция по входному контролю упаковочных материалов

инструкция по входному контролю упаковочных материалов
Дополнительная проверка, проводимая потребителем, позволяет определить потенциально ненадежные элементы для данной продукции и заранее отклонить их. Цель входного контроля – недопущение поступления в производство исходных компонентов, не соответствующих требованиям, установленным для них. Все факты значительных отклонений фактического выхода от регламентного размера серии, любые нестыковки в материальном балансе серии по сырью, полупродуктам и/или упаковочным материалам должны регистрироваться и тщательно расследоваться до выпуска серии. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Если проведен физический и химический контроль ЭЛС, то в ППК проставляют номер анализа и подпись лица, которое провело анализ.


При выборочном контроле может предъявляться на контроль только полностью сформированная партия продукции (как штучная, так и бесформенная). Примечание . Не допускается производить отбор выборок или проб до тех пор, пока не будет предъявлена полностью сформированная партия продукции. Сплошной контроль рекомендуется назначать в тех случаях, когда он технически и экономически целесообразен и продукция штучная. Выработанные (изготовленные) ЭЛС, рецепты и заполненные ППК передают на проверку ответственному лицу. Изготавливать мелкие и средние металлические конструкции всех видов крепежные детали, подставки.

При выявлении в процессе входного контроля несоответствия установленным требованиям продукцию бракуют и возвращают поставщику с предъявлением рекламации. Обоснование сроков промежуточного хранения должно подтверждаться результатами изучения стабильности (ICHQ1). Готовая продукция Серия готовой продукции должна соответствовать размеру, заявляемому при регистрации лекарственного препарата. При производстве (изготовлении) порошков и суппозиториев указывают массу отдельных дозированных единиц и их количество.

Похожие записи: