Разработка инструкций

разработка инструкций
Пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в 5 лет. Переработанные, пересмотренные инструкции согласовывают и утверждают в том же порядке, как и вновь разработанные. Как работники отдела, так и руководитель могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной и даже уголовной ответственности.


Вновь принятые инструкции заносятся в журнал учета инструкций по охране труда. Безопасные приемы установки и съема заготовок и деталей, их замеров. Перечень составляется на основании штатного расписания организации, перечня применяемого оборудования и приспособлений и т.д. На основании чего разрабатывается инструкция по охране труда?

Нормативная база для разработки инструкций по охране труда Инструкция по охране труда разрабатывается с учетом должности сотрудника, его профессиональной принадлежности или вида выполняемых работ. Они могут быть завизированы (согласованы) с руководителями тех структурных подразделений, с которыми взаимодействует работник. Контроль за выполнением требований инструкции возлагается на руководителей структурных подразделений. Заказ на размножение общепроизводственных (единых) инструкций выдает отдел охраны труда учреждения. Скачать регламент «Разработка должностной инструкции» Разработка должностной инструкции проводится в следующих случаях: Введение новой должности в штатное расписание.

Похожие записи: