Инструкция по нивелированию 3 класса

инструкция по нивелированию 3 класса
Остальные требования аналогичны приведенным в государственной инструкции. II класс. Рис. 13. Стенной репер для линий нивелирования III и IV классов. После перерыва повторяют нивелирование на последней станции, а в случае необходимости — и на предпоследней. Из сравнения результатов нивелирования до и после перерыва устанавливают, какой костыль сохранил свое первоначальное положение, и от него продолжают нивелирование дальше. Типы реперов, явно неустойчивые, исключают из дальнейшего нивелирования. 3.6. Нивелирование I и II классов на геодинамических и техногенных полигонах — часть комплекса научных геофизических исследований, служащая для получения количественных характеристик деформаций земной поверхности.


Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Вековыми реперами закрепляют места пересечений линий нивелирования I класса, уровенные посты, ведущие наблюдения за вековой изменчивостью уровня моря, а также основные пункты нивелирной сети геодинамических полигонов. Допускается изготовление якоря путем заливки в скважину жидкого бетона.

Рис. 7. Типы марок для грунтовых реперов: а — марка, закладываемая в бетон; б — марка, привариваемая к металлической трубе Размеры даны в мм. Запрещается исправлять угол i в день нивелирования через препятствие. 10.3. Нивелирование через препятствия выполняют в наиболее благоприятное время. Превышение между реперами на обоих берегах определяют сразу для прямого хода и обратного. Исходя из конкретных задач, по утвержденным техническим проектам, проводится нивелирование дополнительных линий. Трубу бетоном не заполняют. На наружную поверхность трубы наносят антикоррозийное покрытие и антипучинистое, а на внутреннюю только антикоррозийное. Текст лекций. – М. МИИГАиК. 2007. 28 с. Генике А.А. Побединский Г.Г. Глобальные спутниковые системы определения местоположения и их применение в геодезии.

Похожие записи: