Partner colibri ii s бензогазонокосилка инструкция

partner colibri ii s бензогазонокосилка инструкция
Только для растений с толстыми стеблями устанавливают пластиковые ножи, которые можно использовать даже на каменистой почве — попадание камней под нож может вызвать поломку ножа, но опасного разлета осколков не будет. А металлические ножи лучше использовать для срезания особо мощных зарослей. Для исключения травм разорванной цепью устанавливают специальные цепеуловители и защитные щитки для правой руки. Тяжелые мотокультиваторы могут справиться и с тяжелым грунтом, а для некоторых моделей культиваторов из Германии подходят навесные орудия от культиваторов отечественных.


Газонокосилки движутся на колесах, и поэтому стригут траву точно на заданной высоте, но любая неровность в 50 мм воспринимается газонокосилкой как непреодолимая яма. Такой прием валки леса позволяет спилить дерево в два раза толще длины шины пилы, но и требует при этом весьма высокой квалификации (и физической силы). Другая опасная ситуация в процессе работы цепной пилой — обрыв цепи. Иногда транспортных колес бывает несколько, что делает работу с культиватором более удобной. Топливом для двухтактных двигателей внутреннего сгорания является смесь бензина с маслом в пропорции примерно 50:1. Количество масла в смеси сильно зависит от конструкции двигателя и даже от качества воздушного фильтра. Нередко цепи для тяжелых условий работы снабжают зубьями с твердосплавными пластинками или со специальным профилем зубьев с закалкой. Зато такие бензомоторные тракторы очень маневренны — радиус разворота составляет 60 см.

Бензокосилки оборудуются вращающимися ножами -2-й 4-лопастными, но обороты на шпинделе бензокосилки меньше, чем у косилки с электроприводом, и составляют 3000-3500 об/мин. Дизельный двигатель более экономичен по сравнению с бензиновым и более долговечен, обладает более высоким крутящим моментом и большим коэффициентом полезного действия. Внешне бензокосилка мало отличается от косилки с электроприводом — поэтому бензокосилку с травосборником издали легко спутать с подобной электрической косилкой. Но большее распространение получили роторные бензокосилки без травосборника. Бытовые модели легче профессиональных и выпускаются с прямой и с изогнутой штангами. Только установив прицеп или транспортную тележку с сиденьем, можно управлять мотоблоком с комфортом. Именно поэтому у более мощных бензопил шаг цепи обычно равен 3/8 (или даже 0,404 дюйма). Но как видно из таблиц, даже на мощных бензопилах встречается цепь с шагом 0,325 дюйма.

Похожие записи: