Пиртусин ч сироп инструкция по применению

пиртусин ч сироп инструкция по применению
Для лучшего отхождения мокроты необходимо увлажнить воздух в комнате, где находится ребенок. В холодное время года в помещении с центральным отоплением на батарею можно положить влажное полотенце или простынь. Но лучше использовать специальный электроприбор — увлажнитель воздуха. Если у ребенка на 3-4 день болезни кашель не стал влажным, отхаркивание мокроты затруднено, необходимо начать лечение современными синтетическими муколитическими препаратами: АЦЦ, Карбоцистеин, Амброксол, Месна, Бромгексин — данные лекарственные средства применяются при бронхите, пневмонии. Бронхолин шалфей. ( аналоги: Бронхитусен Врамед, Бронхолитин, Бронхотон, Бронхоцин, Гэвкамен, Либексин, Омнитус, Панатус, Синекод). Фармгруппа: Противокашлевые препараты. Основу его составляют такие действующие вещества: бромид калия; жидкий экстракт чабреца или травы тимьяна ползучего.


Пациенты с черепно-мозговой травмой в анамнезе часто имеют нарушения проницаемости гематоэнцефалического барьера. В связи с этим, алкоголь, содержащийся в препарате, быстрее и сильнее воздействует на таких пациентов. Поскольку препарат изготавливается в виде сиропов, то в его состав входит до 82% сахарозы и 8 – 11% спирта. Усиливает тормозящее влияние этанола на скорость психомоторных реакций.

Способ применения и дозировка Назначают пертуссин сироп курсом в 1,5-2 недели. Является оптическим изомером левометорфана, который морфиноподобен. За счёт оптической изомерии не имеет опиатных эффектов. Взрослым следует принимать 3 раза в сутки по 1 столовой ложке (15 мл). Детям старше 12 лет препарат показан по 1 десертной ложке (10 мл) 3 раза в сутки. Жидкость улучшает выведение токсинов из организма, способствует разжижению и удалению мокроты.

Похожие записи: