Инструкция ответственного за электрохозяйство эксплуатационная

инструкция ответственного за электрохозяйство эксплуатационная
Доврачебную помощь оказывать сразу после прекращения воздействия электрического тока. Глава 5 отражает важные вопросы организации обучения и проверки знаний по нормам и правилам работы в электроустановках; показано, как решаются эти вопросы в современных условиях коммерческих взаимоотношений. Акт разграничения составляется в трех экземплярах, один из которых предназначен для предприятия электросетей, от которых питается потребитель, другой — для потребителя, и третий экземпляр передается в Энергосбыт. Ответственный за электрохозяйство и его заместитель назначаются из числа руководителей и специалистов Потребителя. Однако в договоре можно предусмотреть право потребителя изменять количество получаемой им энергии, указанной в договоре энергоснабжения, при условии возмещения потребителей расходов, которые понесла энергоснабжающая организация при подаче энергии в количестве, не обусловленном в договоре. При положительном решении вопроса командир воинской части издает приказ о назначении мастера РЭС лицом, ответственным за электрохозяйство.


Объемная доля кислорода в пробе газа не должна превышать 1 %. 2.8.21. В процессе выполнения газоопасных работ все распоряжения о порядке их проведения должны даваться лицом, ответственным за работу. Выжигание остатков паровой фазы должно производиться на «свече», изготовленной из стальной трубы диаметром 20 мм, высотой 3 м и установленной на устойчивой треноге в пожаробезопасном месте на расстоянии 10-12 м от границы резервуарной установки с наклоном 50-60° к горизонту. Стажировка и допуск к самостоятельной работе оформляются приказом по предприятию. После устранения трещин необходимо вести наблюдение за их возможным дальнейшим развитием. 1.10.8. Металлические конструкции необходимо осматривать не реже одного раза в год, а железобетонные не реже двух раз в год. Ответственные за безопасность проведения работ, их права и обязанности.

Работа руководства с персоналом службы не ограничивается присвоением групп по электробезопасности и разрядов. Основанием для применения рассрочки уплаты штрафа является материальное положение лица. При допуске в эксплуатацию новых или реконструированных электроустановок, будь они даже малой мощности, инспекторы энергонадзора совершенно справедливо требуют наличия приказа о назначении ответственного за электрохозяйство данной электроустановки и его заместителя. Председатель или один из членов должен иметь IV квалификационную группу.

Похожие записи: