Инструкция по установке фиатовской кпп на ваз 2106

инструкция по установке фиатовской кпп на ваз 2106
Первым делом поменяй расходники: смени ВСЕ жидкости — охлаждающую (лучше с промывкой системы), тормозную, масло в коробке, двигателе и заднем мосту — на известные, или как минимум внушающие доверия марки. Таким образом, необходимо обеспечить возможность эффективного использования мощности двигателя вплоть до максимальной как при низкой и средней скорости движения, когда угловая скорость обращения колёс невысока, так и при высокой скорости движения и, соответственно, высокой скорости обращения колёс. Симптомы: просаживается напряжение в бортовой сети (на приборку вольтметр не вынесен, за исключением 2105/07 и «Самар» с низкой торпедой, где он таки имеется. На «европанели» тоже имеется, цифровой, на экранчике где часы.


Еще неплохо смотреть на сами диски, ибо с ржавчиной и продавками в дырках болтов, превращаются в небезопаный аттракцион. Обычно не требует отдельной системы охлаждения, как АКП. Несмотря на немалый прогресс в области конструирования АКПП, и на сегодняшний день средний автомобиль с АКПП при прочих равных уступает аналогичному автомобилю с МКП по топливной экономичности и динамике разгона. Помещение, где демонстрировали проекты высокому начальству, с легкой руки заводских остряков прозвали «греческим залом». У всех на слуху было райкинское: «В греческом зале, в греческом зале…» Не ведая этого, корреспондент описывал: «Мы ходим с Марком Васильевичем по главному залу Центра стиля. Между тем, управление автомобилем с такой КП очень специфично — например, на Ford T для переключения передач использовались рычаг стояночного тормоза и две педали, а сама она достаточно дорога в производстве. Ничего страшного: просто нарастите провода к замку зажигания от блока управления.Как только под капотом работа сделана, можно заняться коробкой. У Фиата она больше, поэтому для начала придется изменить крепежную раму. Можно взял и кувалду: с ее помощью легко замять то, о чем говорилось только что.

Никакие регулировки на системе 1-го или 2-го поколения не смогут его уменьшить до расхода на бензине. У меня расход газа больше на 2-3 литра. -требовательность к воздушному фильтру, который приходится менять в два раза чаще. Итальянцы настаивали, что блок цилиндров должен быть чугунным, негильзованным — «по проекту». Наши требовали ввести в него гильзы, предполагая, что отечественный «неправильный» чугун будет интенсивно изнашиваться либо изнашивать поршни и кольца. Продавать не хотел – слишком легко и не интересно, а я еще не в том возрасте, чтобы искать настолько легкие пути.

Похожие записи: