Termet gco-10-15 инструкция на русском языке

termet gco-10-15 инструкция на русском языке
Если вы живёте в частном доме, у которого больше одного отапливаемого этажа, то начинать развоздушивание радиаторов нужно с самого нижнего уровня и заканчивать наверху. Когда шипение прекратилось, а из радиатора побежала ровной струйкой вода, можно сделать вывод, что завоздушивание устранено. Для перестраховки стравите немного воды и закрутите кран. Автоматический воздухоотводчик в системе отопленияКак вы видите, спустить воздух с системы отопления совсем не сложно. И пусть зимой в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Откручивание крана Маевского ключом Чтобы спустить воздух со старой системы отопления, не оборудованной краном Маевского, требуется открыть заглушку. При этом вода выдавливает воздух в расширитель (при открытой системе) или в воздухосборник (при принудительной циркуляции). После заполнения системы теплоносителем необходимо затопить котел и нагреть воду – она будет выбрасываться в расширительный бак, и все остатки воздуха обязательно выйдут. Если установлены радиаторы последнего поколения, можно обойтись одной отверткой или специальным ключиком, по форме напоминающем бабочку. Для спускания воздуха вооружитесь газовым или разводным ключом. Как удалить лишний воздухДля удаления воздушных пробок, образовавшихся во время эксплуатации, каждая система должна иметь воздухоотводчик или, как чаще называют, кран Маевского. Повысить эффективность теплоснабжения дома, увеличить срок службы системы и забыть о воздушных пробках можно, установив автоматический воздухоотводчик.
Необходимо подготовить систему отопления к холодам Причины скопления воздуха в отопительной системе Чтобы обеспечить хороший прогрев комнат и не столкнуться зимой с проблемой, когда радиаторы плохо нагреваются, а местами остаются и совершенно холодными, надо спустить воздух с системы отопления. Такие «бабочки» бывают металлические и пластмассовые.Кран Маевского с ключикомНайдите на батарее небольшой клапан, представляющий собой четырехгранный винт с головкой под ключ и шлицем под плоскую отвертку. Приготовьте ёмкость, куда будете сливать жидкость, и тряпку на тот случай, если набрызгаете на пол воду. Подставьте под воздухоотводчик посудину и осторожно откручивайте кран, пока не услышите шипение: дайте скопившемуся воздуху выйти.

Похожие записи: