Инструкция п-6 и п-7 в новой редакции

инструкция п-6 и п-7 в новой редакции
Приемка импортных товаров по количеству и качеству Приемка импортных товаров имеет свои особенности. Среди новых субъектов – госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос» в рамках осуществления полномочий участника бюджетного процесса, а также при передаче полномочий государственного заказчика в целях осуществления бюджетных инвестиций. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.


Представитель изготовителя (отправителя) должен иметь удостоверение на право участия в определении качества и комплектности поступившей к получателю продукции. Если для участия в составлении акта вызывается представитель изготовителя (отправителя), то к установленному 5-дневному сроку добавляется время, необходимое для его приезда. Приложение 4. Распределение по строкам и уровням управления приложения 1 к настоящей Инструкции отдельных должностей руководителей структурных подразделений и специалистов. При полном или частичном отказе в удовлетворении претензии получателю возвращаются приложенные им к претензии подлинные документы с мотивированным письмом о причинах полного или частичного отказа. Розничные торговые организации могут актировать обнаруженные, в процессе подготовки продукции к продаже, производственные недостатки в течении 4 месяцев с момента получения товаров.

Акт о скрытых недостатках, обнаруженных в продукции с гарантийными сроками службы или хранения, должен быть составлен в течение 5 дней по обнаружении недостатков, но в пределах установленного гарантийного срока. Эти лица несут ответственность за строгое соблюдение правил приемки продукции. Очень много «воды». Видимо их бюрократическое происхождение наложило отпечаток.

Похожие записи: