Инструкционно-технологическая карта подготовка кирпичной поверхности

инструкционно-технологическая карта подготовка кирпичной поверхности
Чтобы облегчить усвоение материала, в картах приведены иллюстрации, раскрывающие приемы работ и рациональную организацию рабочих мест. Оно не должно иметь искривления линий швов в местах соединения карт; рисунок должен соответствовать проектному. Штукатурные и малярные работы в крупнопанельных домах Технологическая карта разработана на основе применения методов научной организации труда и предназначена для использования при разработке проекта производства работ и организации работ и труда на объекте.


Фризовой ряд завершают угловой картой, уложенной перпендикулярно фризовому ряду по натянутому причальному шнуру. Мозаичный раствор приготовляют в растворо- или бетоносмесителе (рис. 55), расположенном на месте работы. Затем плитку надрезом смещают на ребро основания и нажимом руки или с помощью плитколома разламывают. Шаблон осторожно укладывают на растворную прослойку плиткой вниз, совмещая продольные и поперечные швы в покрытии пола со швами пакета плиток в шаблоне. Штукатур 4 разр. является бригадиром. Он руководит работой бригады, следит за качеством выполняемых работ. 1 звено в составе семи штукатуров 4 разр. — 1, 3 разр. — 5, 2 разр. — 1. Штукатуры 3 разр. — 2 подготавливают поверхности стен под оштукатуривание.

Как контролируют качество покрытия? КАРТА 11 НАСТИЛКА ПОЛОВ ПАКЕТНЫМ СПОСОБОМ Состав технологических операций. При этом плитку удерживают неподвижно или слегка перемещают по ширине вращающегося круга до получения ровной поверхности кромки. Просветы между двухметровой рейкой и поверхностью основания в местах устранения дефектов допускаются не более 10 мм, Зазоры в местах примыкания перекрытий к стенам должны быть заделаны цементным раствором марки не ниже М150. Поверхность должна быть чистой, обеспыленной и без пятен. Рис. 35. Втапливание (припрессовывание) свежеуложенных плиток виброкатком (а) и виброплита (б) Контроль качества. Отмеренные порции цемента, пигмента (красителя), разбелителя (каменной муки) засыпают в барабан смесителя. В процессе перемешивания в смеситель добавляют каменную крошку и перемешивают в течение 2…3 мин. Карта составлена на штукатурные и малярные работы по 60-квартирному дому серии 1-467А-2 и может быть использована при выполнении штукатурных и малярных работ в крупнопанельных зданиях других типов. 17. Технологическая карта . Технологическая карта.

Похожие записи: