Котел де-10-14 гм инструкция

Холодный котел заполнять водой с температурой не ниже +5°С. Заполнение вести до низшей отметки водоуказательного стекла. Напор подпиточного насоса соответствует давлению линии статики пьезометрического графика Н=НСТ=32 м в.ст. Вентили, задвижки и краны закрывать плотно, причем последние обороты маховика производить быстро. Отдельные приборы системы образуются путем объединения двух субблоков — одного из измерительных с одним из регулирующих (функциональных) — в одном корпусе, предназначенном для щитового монтажа. При появлении свищей происходит интенсивное разрушение соседних труб.

Номинальная температура на выходе может составлять от 70 °C до 150 °C и выше. Лопасти завихрения выставляются в рабочем состоянии и способствуют оптимальной настройке пламени к геометрии котла. Примечание. Если производительность подпиточных насосов достаточно велика, чтобы обеспечить подачу воды для промывки по разомкнутому контуру, следует выполнить временный сбросной трубопровод и промывку первое время производить со сбросом воды из промываемого контура.
Основной параметр для классификации котлов как опасных объектов, в СНГ нормативы чётко различают котлы до 115 °C включительно и свыше этой величины. Температурный градиент воды в водогрейном котле — разность температур воды на выходе из котла и на входе в котел. Экономическая целесообразность сооружения ТЭЦ в каком-либо районе определяется соответствующими технико-экономическими расчетами.

Похожие записи: