Клиндамицин капсулы инструкция по применению цена

клиндамицин капсулы инструкция по применению цена
Антибактериальные препараты подавляют рост не только патогенных микроорганизмов, но и нормальную микрофлору. В результате размножаются сапрофитные микробы, приобретающие патогенные свойства. К ним относятся стафилококки, протей, дрожжевые грибы, энтерококки, синегнойная палочка, клебсиеллы. Вследствие риска развития тяжелых побочных реакций у новорожденных, находящихся на грудном вскармливании, кормящим грудью не следует применять клиндамицин.Репродуктивная функция. Риск подобных оcложнений можно свести к минимуму глубоким введением в мышцу и избеганием долговременного применения внутривенного катетера. Применение при нарушениях функции печени Клиндамицин с осторожностью применяют у больных с тяжелой печеночной недостаточностью.


Цефтазидим. Синергизм в отношении многих анаэробных и аэробных микроорганизмов. Нежелательно вводить более 1200 мг клиндамицина в час.Побочные действияПри приеме препарата Далацин Ц и Далацин Ц Фосфат возможно развитие таких побочных эффектов:Со стороны желудочно-кишечного тракта: боль в эпигастральной области, тошнота, рвота, диарея, эзофагит, нарушение микрофлоры кишечника. Примахин. В экспериментах комбинация проявляет большую активность в отношении Pneumocystis carinii. Гемодиализ и перитонеальный диализ неэффективны в выведении клиндамицина из плазмы крови.

После регистрации лекарственного средства очень важно сообщать о подозреваемых побочных реакциях. Передозировка:Случаи передозировки не описаны.При развитии анафилактических реакций показано введение глюкокортикостероидов, адреналина и антигистаминных препаратов.Специфического антидота нет. Имеются данные, что концентрация клиндамицина в грудном молоке достигает значений от 0,7 до 3,8 мкг/мл.

Похожие записи: