Пособие инструкции по подготовки машинистов подъемников а 50

При возникновении на подъемнике пожара машинист и рабочие люльки обязаны немедленно приступить к его тушению, одновременно вызвав через рабочих или при помощи средств связи пожарную охрану. При работе в люльке в закрытых помещениях с использованием красок, мастик, клеев и других материалов, выделяющих взрывоопасные или вредные вещества, не допускаются действия с использованием открытого пламени или вызывающие искрообразование. Тип ходового устройства[править | править вики-текст] В качестве ходового устройства в передвижных башенных кранах применяют: По конструктивным особенностям, также выделяют две группы кранов: «классические» башенные краны (с оголовком башни) и безоголовочные. Работать в люльке можно только стоя на полу. Инструменты и мелкие детали необходимо укладывать в индивидуальные сумки, а мелкоштучные и сыпучие грузы в инвентарную тару.

Убедиться в устранении замечаний, записанных в вахтенном журнале. Работодатели неохотно берут представителей возрастной категории «50+». Но неразрешимых проблем не бывает. Получение неудовлетворительной оценки по любой из этих дисциплин повлечет пересдачу, которая возможна в течение 7 дней. Отработка навыков действия в аварийных ситуациях с помощью обучающих плакатов, учебных фильмов и в перспективе на виртуальных компьютерных тренажерах.
Установка подъемников и вышек на свеженасыпанном неутрамбованном грунте не разрешается;3.10.4. при работе на мягких и слабых грунтах под подпятники ставят деревянные подкладки-щиты размером 50 х 50 см и толщиной не менее 5 см. Стрела у кранов-погрузчиков — балочная, с грузовой тележкой[19]. Монтаж башенного крана с использованием автокрана Монтаж и демонтаж осуществляют согласно инструкции, правилам техники безопасности и СНиП. Этапы могут отличаться для разных типов башен и моделей кранов. Натяжное колесо выполнено в сборе с натяжным устройством. Руководствуются СНИП и «Правилами техники безопасности и производственной санитарии на погрузочно-разгрузочных работах в портах и на пристанях» Министерства Речного флота России[28][29]. Железнодорожным транспортом. Кроме того, выпускаются быстромонтируемые башенные краны, сборка которых осуществляется в минимально короткие сроки, без верхолазных работ и вспомогательной техники. Исполнение «С». Башня отличается от стрелы той же длины лишь головкой.

Похожие записи: