Гентамицин инструкция по применению для витеринарии

гентамицин инструкция по применению для витеринарии
Состав: Антибактериальный препарат, содержащий в качестве действующих веществ сульфаметазин и триметоприм. В 1 г препарата содержится 200 мг сульфаметазина и 40 мг триметоприма. Гентамицин был открыт в 1963 году в лаборатории Корпорации Шеринг (Schering Corporation) в Блумингтоне, Нью-Джерси. Оттяните кожу в области перед или за лопаткой и введите иглу под основание кожной складки, направляя её параллельно телу на 1,5 — Зсм.Внутримышечные инъекции. При в/в или в/м введении для взрослых разовая доза составляет 1-1.7 мг/кг, суточная доза — 3-5 мг/кг; кратность введения — 2-4 раза/сут. Обладает бактерицидным действием — в больших концентрациях снижает барьерные функции клеточных мембран и вызывает гибель микроорганизмов.


Можно изредка бросать взгляд в ее сторону, чтобы удостовериться, что все в порядке. Продажа ветеринарных препаратов, как и любых лекарств для людей, должна производиться в соответствии со строгими стандартами контроля качества данной продукции. Состав: Содержит, в качестве действующих веществ: макролидный антибиотик тилозин — 5%, сульфаниламид сульфаметоксазол — 17,5%, триметоприм — 3,5%, полипептидный антибиотик колистин — 1,5%, флуконазол — 1%, а также вспомогательные компоненты.

Резистентность микроорганизмов к гентамицину развивается медленно, однако штаммы, устойчивые к неомицину и канамицину, могут проявлять устойчивость также и к гентамицину (неполная перекрестная устойчивость). Не действует на грибы, вирусы, простейшие. Мясо дают относительно большими кусками 2-3 см в диаметре, постепенно увеличивая с возрастом. Необходимая помощь: дать собаке болеутоляющее средство, положить на место вывиха холодный компресс или пузырь со льдом.

Похожие записи: