Должностная инструкция юриста в войсковой части

должностная инструкция юриста в войсковой части
Lodeynopolez, меня приказом по части назначили на нештатную должность. Тогда даже в суде вы сможете ссылаться на требования разработанной вами инструкции, если соискатель на вакантное место решит оспорить ваш отказ ему. Работник расписывается в отдельном документе, подтверждая свое ознакомление с инструкцией Структура должностной инструкции Обязательных требований к структуре и содержанию должностной инструкции нет. Для каждой такой функции необходимо обозначить основные коррупционные правонарушения и ситуации (коррупционные риски)*, приводящие к конфликту интересов. Там можно написать примерно так: «С должностной инструкцией до подписания трудового договора ознакомлен». СОВЕТ Если работник по какой-либо причине не хочет расписываться в подтверждение ознакомления с инструкцией, составьте акт об этом.


Каждая должностная инструкция содержит однозначное определение того, чем данная работа отличается от всех иных работ. Важно! Если делопроизводитель по каким-либо причинам отказывается подписывать документ, об этом за подписью сотрудника отдела кадров составляется соответствующий акт, в котором отражается нежелание сотрудника знакомиться с должностной инструкцией. Граждане за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Она разрабатывается, как правило, кадровым работником при непосредственном участии руководителей структурных подразделений. Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения для своих непосредственных подчиненных.

Выполнение сложных задач лучше закрепить за работниками более высокой квалификации. При этом лучше всего избегать расплывчатых фраз типа “должен способствовать развитию…“ или “должен прилагать все усилия для…“, так как проконтролировать выполнение обязанностей и измерить результаты в данном случае практически невозможно.4. Права работника. Тогда изменения в должностную инструкцию вносятся лишь после того, как работник согласился на продолжение трудовых отношений. Раздел «Ответственность» Обычно рекомендуется и этот раздел, но в принципе он необязателен.

Похожие записи: