Должностная инструкция кассира-кладовщика

должностная инструкция кассира-кладовщика
Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов. Обеспечивает соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины, вносит предложения о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей. Вспомним разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, данные в Постановлении от 17.03.2004 № 2. В данном Постановлении указано, что работник не вправе отказаться, если обязанности по обслуживанию материальных ценностей были установлены при заключении трудового договора. Совет 6. Взыскивайте ущерб во внесудебном порядке, только если это разрешено законом Если руководитель по итогам проверки решил взыскать ущерб, то необходимо еще раз перепроверить, как именно это сделать в законном порядке. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Продавец несет коллективную материальную ответственность за сохранность товара в магазине.


Продавец участвует в проводимых для продавцов занятиях (обучении) по повышению уровня знаний по свойствам и особенностям продукции, мерчендайзингу товаров, работе на кассе и других знаний и навыков, необходимых в работе. При работе в торговом зале продавец осуществляет наблюдение за посетителями, следя за тем, чтобы последние отбирали и переносили товар в специальных корзинках или тележках. Чем подробнее указаны эти обязанности, тем легче будет решать досудебные и судебные конфликты между работником и работодателем. При этом, если несколько работников работают в одном торговом зале, в одном складе, на одной кассе, то необходимо заключить именно договор о коллективной материальной ответственности. Продавец является сотрудником магазина, подчиняется непосредственно директору магазина и товароведу, подотчетен и подконтролен им. В своей деятельности руководствуется: настоящей должностной инструкцией, правилами торговли, устными и письменными приказами и распоряжениями администрации магазина. Необходимость в должности кладовщика возникла с увеличением объёмов продаж товаров в крупных торговых компаниях и увеличении складских помещений, где необходимо вести своевременных учёт материальной продукции.

Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы склада. Как только товар разгружен, продавец, в зависимости от решения директора или товароведа, выполняет следующие обязанности: — В случае прихода товара из Дистрибьюторского центра компании продавец помогает товароведу или директору принимать товар. Неоднократно приходится сталкиваться с тем, что наниматели требуют от работника «чего-то эдакого», но при ближайшем ознакомлении с обязанностями работника выясняется, что ничего эдакого в инструкции не прописано. Директор или товаровед осуществляют контроль над приемкой товара. — Занимается развозом тележек и расстановкой принятых товаров на стеллажах. Необходимо также регулярно проводить инвентаризацию товара и выявлять его недостачу, определять дефект материалов и производить его списание. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.

Похожие записи: