Инструкции по санитарно-противоэпидемическому режиму для инфекционных стационаров

инструкции по санитарно-противоэпидемическому режиму для инфекционных стационаров
Смотровые комнаты существуют раздельно для физиологического и обсервационного отделений. Эпидкарта заполняется на всех ВИЧ- инфицированных и ведется на протяжении всей жизни ВИЧ-инфицированного или сроков его пребывания на территории Республики Беларусь. Отбор суточной пробы проводит медицинский работник (или под его руководством повар) в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками — отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. При появлении гиперемии и мокнутия в области промежности и паховых складок, в подмышечных впадинах, межпальцевых промежутках на ногах, у женщин под грудными железами после туалета кожу припудривают тальком. Техническое обслуживание, очистка и дезинфекция систем вентиляции предусматриваются не реже одного раза в год.


Если мать и ребенка задерживают в родильном доме, то новорожденных помещают в «разгрузочные» палаты. Формулировка (расшифровка) существующих терминов: инфекция, инфекционный процесс, инфекционная болезнь. Стерилизацию осуществляют по режимам, указанным в инструкции по применению конкретного средства и в руководстве по эксплуатации стерилизатора конкретной модели. После длительного соблюдения постельного режима больного в туалет должен сопровождать медицинский работник, во избежание развития коллаптоидных состояний.

Первая фаза: воронку держат на уровне колен больного, несколько наклонно, чтобы не ввести воздух в желудок, и начинают вливать в неё раствор, постепенно поднимая воронку выше уровня рта. Проведение этих манипуляций в одной процедурной не допускается. Расположение нагревательных приборов у внутренних стен в палатах не допускается. Для аппаратов 1 и 2 классов лазерной опасности отдельных помещений не требуется. Соотношение тех и других палат определяется заданием на проектирование. Диагностика, лечение, медикаментозная профилактика ВИЧ-инфицированных и больных СПИД проводится в соответствии с инструкцией Минздрава Республики Беларусь №32-0904 от 25 марта 2004 года.

Похожие записи: