Азитромицин лиофилизат инструкция по применению

азитромицин лиофилизат инструкция по применению
Увеличение интервала QT на ЭКГ Часто Нечасто Неизвестно Взаимодействия с другими лекарственными средствами Пища снижает всасывание азитромицина. Прочие: нечасто — астения, недомогание, ощущение усталости, отек лица, боль в груди, лихорадка, периферические отеки. При неосложненных формах acne vulgaris: Курсовая доза составляет 6 г. Первые 3 дня назначают по 1 таблетке 500 мг 1 раз в день, в последующие 9 недель — по 1 таблетке 500 мг 1 раз в неделю, причем во вторую неделю таблетку принимают через 7 дней после предшествующего приема. Исследований больных с клиренсом креатина < 40 мл/мин, не проводились. Азитромицин быстро всасывается из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. Лекарственное средство не использовать по окончании срока годности.

Форма выпуска и состав Азитромицин относится к антибиотикам группы макролидов. Опасно сочетать азитромицин с препаратами, удлиняющими интервал QT на ЭКГ. Передозировка Симптомы: временная потеря слуха, тошнота, рвота, диарея. Способ применения и режим дозирования Принимают 1 раз в сутки внутрь за 1 час до еды или через 2 часа после еды. В первый день лечения взрослым назначают в дозе 0,5 г/сут, со 2 по 5 день — 0,25 г/сут.

Выведение T½ продолжительный — 35-50 ч. T1/2 из тканей значительно больше. Нейтропения связана с применением рифабутина, причинная связь при приеме в сочетании с азитромицином не установлена. Препарат Сумамед не следует применять более длительными курсами, чем указано в инструкции, т.к. фармакокинетические свойства азитромицина позволяют рекомендовать короткий и простой режим дозирования.

Похожие записи: