Оао ржд должностная инструкция дежурного по депо

оао ржд должностная инструкция дежурного по депо
Извещает работников технической конторы и пункта технического осмотра вагонов о номере, времени прибытия и пути приема поездов. Тушение горящих предметов, находящихся на расстоянии более 8 м от контактной сети и воздушных линий электропередачи, находящихся под напряжением, допускается любыми огнетушителями без снятия напряжения. При выполнении сдвоенных операций наименование груза после погрузки указывается в графе «Примечание» на основании сведений транспортной железнодорожной накладной. Ведет журнал диспетчерских распоряжений, книгу предупреждений, журнал движения поездов и локомотивов, книгу предъявления составов к техническому и коммерческому осмотрам.


Перед началом работы приемосдатчик должен: при необходимости пройти целевой инструктаж, который начинается за 15 минут до начала смены; ознакомиться с планом предстоящей работы, записями в журналах, которые ведутся приемосдатчиками. Однако электровоз с одним вагоном-зерновозом общей массой 288 т остался на рельсах и проследовал на пятый путь, где проехал 464 метра и на скорости свыше 100 км/ч столкнулся с хвостом пассажирского поезда, разрушая вагоны со спящими людьми. При ликвидации последствий был смертельно травмирован током электромонтёр Ткаченко, оказавшись, таким образом, 107-й жертвой. Это было связано с тем, что следовавший перед ними грузовой поезд № 2081 опоздал на пять минут, так как управлявший им машинист Серобатин (из депо «Россошь»), из-за неправильного управления тормозами, завысил время хода.

Порядок работы составителя поездов в одно лицо устанавливается инструкцией, разрабатываемой руководителем железнодорожной станции с учетом местных условий обслуживаемых железнодорожных станций. Порядок нумерации актов общей формы определяется начальником станции. Фрагмент книги «Прием груза к отправлению», выданный на печать, в конце смены подписывается приемосдатчиком и подшивается в специальную папку.

Похожие записи: