Охрана труда инструкции работа с с использованием лебёдок блоков и полиспасов

охрана труда инструкции работа с с использованием лебёдок блоков и полиспасов
Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются. При невозможности установки заграждений для ограничения доступа работников в зоны повышенной опасности, ответственный исполнитель (производитель) работ должен осуществлять контроль места нахождения работников и запрещать им приближаться к зонам повышенной опасности. Особенно это стало важно с усложнением процесса возведения зданий, увеличением этажности, устройство многоуровневых подземных частей, строительством большепролетных сооружений. В крупных городах и в первую очередь в гг. Перед изоляцией из выработки должно быть изъято все электрооборудование и кабели, а трубопроводы, рельсы и стяжки металлокрепления в месте сведения перемычки должны быть разъединены и убраны на расстоянии 2 м с обеих сторон от перемычки. Система канатного доступа и страховочная система должны иметь отдельные анкерные устройства. Освещение закрытых помещений должно соответствовать требованиям строительных норм и правил.


Тормоз обеспечивает плавное опускание груза, которое происходит только при воздействии на тяговую цепь. При забивке сваи молотами одиночного действия необходимо отмечать число ударов на каждый метр погружения и среднюю. Передача застройщиком своих функций и соответствующей ответственности привлеченной организации или специалисту оформляется договором между ними. Каждый виток каната должен отчетливо выделяться, крутка должна быть равномерной. 452. У пеньковых канатов, применяемых для оттяжки, не должно быть перетертых или размочаленных прядей. При необходимости могут выполняться контрольные измерения и испытания указанных выше показателей.

Все тупиковые восходящие скважины на газовых шахтах также должны быть изолированы, кроме скважин, предназначенных для борьбы с внезапными выбросами угля и газа. Электрические тали (тельферы) в отличие от ручных оборудованы двумя электродвигателями: один служит для подъема груза, другой — для горизонтального передвижения талей по монорельсу. Освещенность должна быть равномерной, без слепящего действия осветительных приспособлений на работающих. Световые проемы кабины выполняются из небьющегося (безосколочного) стекла с возможностью производить очистку стекол как изнутри, так и снаружи.

Похожие записи: