Инструкция об инкассации

инструкция об инкассации
Другие инструкции в разделе: — Должностная инструкция художника-фотографа (редакционно-издательского отдела); — Должностная инструкция главного сварщика; — Должностная инструкция заведующего канцелярией. Если же сумку с несоответствующими данными в сопроводительных документах сдает работник страховщика, она возвращается организации вместе с накладной и квитанцией. Крім обов’язкових, документи, форми яких визначено додатками 7, 8 до цієї Інструкції, можуть містити й додаткові реквізити, потрібні для здійснення окремих операцій з валютними цінностями.


Отношения с инкассаторскими работниками, осуществляющими перевозку наличных денег и инкассацию, определяются договором о полной материальной ответственности. Варианты: «забыл дома, завтра покажу» здесь не пройдут Вход в кассовый узел – еще один из «тревожных» моментов Сверка клише и целостности сумки. Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, не имеющие расчетного счета, самостоятельно определяет лимит остатка наличных в этих подразделениях. По каждому из них организация ведет свой раздел кассовой книги. Ведомость и реестр вкладываются в сумку с наличностью.

После чего они должны зачисляться на счет предприятия. Без него ни один инкассатор не выедет на маршрут. Инкассаторы не несут ответственности за недостачу или излишек денежных средств, а также за фальшивые и неплатежеспособные банкноты, обнаруженные при пересчете денег, если инкассаторская сумка исправна. При использовании контрольно-кассовой техники на предприятии в конце рабочего дня необходимо закрывать кассовую смену, а денежные средства – сдавать в инкассацию. Бланки службових посвідчень виготовляються для підрозділів інкасації на замовлення банку в централізованому порядку і мають єдину загальну нумерацію. Обычно в пакет включен определенный лимит сданной наличности. За потребление услуги сверх лимита установлено вознаграждение, которое составляет определенный процент от сданной суммы.

Похожие записи: