Инструкция по пожарной безопасности для жкх

инструкция по пожарной безопасности для жкх
Законодательство России устанавливает обязанность для работодателей по организации эффективной системы охраны труда. Особое внимание будет уделяться семьям, в которых дети находятся в социально опасном положении, а также проблеме оставления малолетних без присмотра. Извлечение Методические рекомендации по подготовке и проведению противоаварийных тренировок персонала электроэнергетических организаций жилищно-коммунального хозяйства. Деятельность, созданных в организации внештатных пожарных формирований (ПТК), носит формальный характер и не оказывает влияние на состояние пожарной безопасности. В ходе проверки документы, подтверждающие работу ВПФ, не предоставлены. Запрещается устройство в чердачных помещениях горизонтальных дымовых боровов (лежаков), использовать для кладки печей и дымоходов силикатный кирпич (за исключением труб выше крыши), использовать в качестве дымохода керамические, асбестоцементные и металлические трубы. Допускается предусматривать отвод воды из сбросных колодцев или приемников в естественные водоемы и на рельеф местности при условии согласования в установленном порядке.


Начинается объёмное распространение пожара Для того, чтобы произошло возгорание, необходимо наличие трех условий: Горючая среда. После того, как выгорают основные вещества, происходит фаза стабилизации пожара (от 20 минут до 5 часов). Если огонь не может перекинуться на другие помещения, пожар идёт на улицу. В это время происходит обрушение выгоревших конструкций. Для крепления подвесных керосиновых ламп к строительным конструкциям необходимо применять металлические приспособления (проволока, цепь, трос и другие). 38.2 настенные керосиновые лампы должны устанавливаться на специальных подставках и иметь металлические отражатели. При содержании 0,08% СО во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье.

Кроме того, необходимо предусматривать антикоррозийные покрытия на внутренней и наружной поверхностях сборных баков, меры по удалению растворенных в конденсате газов, автоматическую защиту от опорожнения баков и труб, подвод конденсата в нижнюю часть бака под уровень конденсата и др. Так, не организовано обучение работников по программе пожарно-технического минимума, объекты сельхопредприятия не обеспечены техническими средствами противопожарной защиты: автоматической пожарной сигнализацией не оборудованы гостиница, баня, ремонтная мастерская, пункт ТО, гаражи. Промывку следует производить гидропневматическим способом, т.е. водой со сжатым воздухом. Однако договоры о неразглашении информации давно известны и широко применяются в мировой правовой практике. Недокуренная сигарета оказалась незатушенной; по предварительной версии, именно она послужила причиной возникновения пожара.

Похожие записи: