Отказ сотрудника подписывать должностную инструкция

отказ сотрудника подписывать должностную инструкция
Принимайте ее текущей датой, главное — проследите, чтобы в листе ознакомления с этим документом стояли подписи всех ныне работающих сотрудников. Ответчик не представил доказательства, подтверждающие направление истцу требования о дополнительном согласовании габаритных чертежей в связи с их подписанием от имени общества неуполномоченным лицом. Если работник и после этого отказывается выехать в командировку, то есть продолжает не исполнять свои должностные обязанности, уже имея дисциплинарное взыскание, работодатель вправе наложить новое — уволить по п. 5 чт. 1 ст. 81 ТК РФ. Судебная практика подтверждает такую позицию.


Если нужно доказать, что работник не выполнял свои трудовые обязанности, необходимо представить суду их четкий перечень. С этой ролью должностная инструкция справляется как нельзя лучше. Вместе с тем в рамках Гражданского кодекса РФ организация может включить в договор подряда с указанными лицами положения, предусматривающие ответственность за сохранность материальных ценностей, принадлежащих организации. Подробно и детально стоит прописать трудовые действия сотрудника в организации работы с документам, их обработкой и хранением.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания (об увольнении) объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени его отсутствия на рабочем месте. Иногда факт отсутствия вины работника может быть установлен исключительно на основе доказательств, представленных работодателем. Уточнение работодателем должностных обязанностей работника путем принятия новой должностной инструкции не является изменением условий трудового договора.

Похожие записи: