Инструкция как правильно дуа умершим мусульманам

инструкция как правильно дуа умершим мусульманам
Это нововведение отсутствовало во время жизни Пророка и во времена праведных халифов и возникло в более поздние времена. В суре «Йасин» не содержится обращение к мертвым. Как записал в Торе Моше, избранник Б-га: «Ликуйте, все колена народа Его! Аль-Хасан передает слова Абу Ханифы о том, что если глава государства (султан)[34] присутствует на похоронах, у него больше прав быть имамом. Мусульмане говорят, что все правила, ведущие человека ко спасению, зиждутся на слове Божьем, т.е. на Коране, который не есть выдумка Мухаммеда, а списан буквально с небесного Корана, и что за несоблюдение божественных установлений человеку грозят адские муки. Нежелательно выражать соболезнование у могилы и в дверях родственника покойного.


Этот человек становится против лица покойника в сторону Кыблы и произносит «Тэлькын» (Напоминание). В книгах «Маракиль-фалях», «Реддуль-мухтар», «Джиля-уль-кулюб» Имама аль-Биргиви (ум. в 981/1573) и других, говорится, что Пророк сам произносил Тэлькын и нам завещал. Что же касается оракулов, то их в настоящее время более всего издает Мухаммедшериф Ахмедджянович Баки-ров, в количестве от 1200 до 2400 экз. ежегодно. Возможно, вам уже известно, что строго порицаемо в Исламе (макрух тахриман) перевозить тело умершего из одной местности в другую, если только расстояние не будет составлять 3-4 километра. Это же относится и к случаю, когда смерть наступает не сразу, и у человека есть возможность позвать на помощь. Человек, как праведный потомок (валид ас-салих), может совершать дуа за своих родственников, читая аяты Корана, просить прощения у Аллаха за них. Те, кто утверждает, что для умерших не следует читать Коран, говорят об отсутствии какого-либо аята по этому поводу. Максимум что полагается такому человеку (у которого болезненные выделения) – это совершения омовения перед каждой молитвой”. См. “Маджму’уль-фатауа” 21/221.О ПРЕВОСХОДСТВЕ НАМАЗА — ВИТРШейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил: “Молитва Уитр лучше, чем.

Следующее условие состоит в том, что убитый должен быть мусульманином. Затем он спросил у того человека: — Ну как, все понятно? Да, — сказал тот ему в ответ, — тут все понятно! Женщины не должны провожать покойного, так как Пророк, мир ему, запретил им делать это, сказав: «Вернитесь, ибо вы не получите награды за это» (Ибн Маджа). Следует вставать, когда проносят носилки с покойником, только в том случае, если есть желание присоединиться к похоронной процессии. Так джинны пытаются убедить, что духи мертвых живут среди нас. Если есть опасение, что кафаны могут развернуться, пока тело будут нести, их связывают, но после того, как опустят тело в могилу, их развязывают. Сообщается, что Пророк, мир ему, велел хоронить в одной могиле по двое или по трое воинов, погибших во время битвы у горы Ухуд. Он сказал: «Сперва кладите того, кто знает больше из Корана». Если вместе хоронят мужчину и женщину, то в могиле ближе к кибле кладется тело мужчины.

Похожие записи: