Препарат силиплант инструкция

препарат силиплант инструкция
Женьшень, как известно, содержит очень полезные и активные тритерпеновые кислоты. Установлено, что опрыскивание растений снижает поражаемость растений огурца мучнистой росой, пасленовых – фитофторозом и альтернариозом, практически в такой же степени, как и обработка фунгицидами. При гидролизе силипланта образуется пористая пленка, состоящая из поликремниевых кислот, которая не только закрепляет пестицид, но увеличивается его поступление в растения и транспорт к точкам действия. Комплексонаты металлов рекомендуется применять в баковых смесях с инсектицидами и фунгицидами. Характеристика сортов картофеля внесённых в Госреестр Российской Федерации в 2009 году по устойчивости к патогенам приведена в каталоге «Сорта картофеля, возделываемые в России», М.: Агроспас, 2009г. и в каталоге сайта . Проявлению парши обыкновенной на клубнях способствует нейтральная или слабощелочная (pH=6-7,5) реакция почвы.


При выборе участка необходимо учитывать требования пространственной изоляции. Профилактические мероприятия направлены на предупреждение, подавление или уничтожение первичной инфекции, от которой начинается развитие болезней. Прежде всего потому, что ассортимент культур, которые выращивают любители в разы богаче, чем перечень видов на промышленных плантациях. Появляющиеся очаги мокрой фузариозной гнили аккуратно удаляют вместе с прилегающим слоем здоровых клубней. Это косвенно подтверждает мнение о том, что стрессовые белки защищают клетку и все растение в целом. Ежегодная закупка семенного картофеля 2 репродукции для посадки товарного картофеля на всей площади экономически нецелесообразна.

Среди них стоит выделить, например, такие средства как Циркон и Эпин-Экстра. ЦИРКОНПрепарат Циркон помогает появлению и росту корней, ускоряет прорастание семян, защищает цветы от жары и недостатка влаги, усиливает устойчивость к заболеваниям. Защита картофеля облегчается при возделывании сортов, устойчивых к вредителям и болезням. Больные растения выкапывают вместе с клубнями, используют на фуражные цели или выносят за пределы поля и закапывают. Профилактика пятнистостей, ржавчины и мучнистой росы бывает довольно эффективной, но сильно зависит от того, какие условия года и насколько сильно уже проявилось заболевание.

Похожие записи: