Инструкция для крановщика плавкрана

Срок дистанционного обучения и получения удостоверения машиниста крана-манипулятора без отрыва от работы 2-4 рабочих дня в зависимости от набора и закрытия групп в учебном центре и наличии стажа машинистом крана-манипулятора. Кран при помощи ходовые колёс перемещается вперёд вдоль ходовой рамы — на величину шага, а опорный башмак опускается на землю. Принимать шлюпку к борту колесного судна можно только при застопоренной машине. К движущемуся судну шлюпка должна подходить по ходу судна, а к стоящему — против течения. Металлургические мостовые краны (литейные, завалочные, колодцевые, для «раздевания» слитков и др.) относятся к особой группе. Если при подъеме якоря цепь или канат начинает проскальзывать, то следует немедленно прекратить выбирать якорь и увеличить число шлагов на барабане. Спецодежда должна быть исправна. 1.3.7. Рукавицы должны надеваться при выполнении всех видов работ, связанных с использованием стальных канатов или требующих защиты рук при работе с металлом, нагретыми деталями.

Хранение средств индивидуальной защиты вместе с предметами общего назначения запрещается. 1.3.6. Ношение специальной одежды обязательно при несении вахтенной службы и при выполнении всех судовых работ. Есть несколько типов грузонесущих кранов: pick-n-carry, carry deck. Грузонесущий кран: подъемный кран стрелового типа, чаще всего установленный на собственное мобильное колесное шасси. Краны мостового типа Несущая конструкция имеет вид моста с передвигающейся по ней тележкой или электроталью. К ним относятся мостовые, козловые, полукозловые, консольные краны, мостовые перегружатели,краны штабелёры и др.
Краны оборудованы специальными грузозахватными устройствами и специальными механизмами для управления ими. Краны бывают разных типов: поворотные и не поворотные, стационарные и передвижные, с различным типом движущейся платформы, самоподъёмные, кран-балки, стрелкового и мостового типа и много-много других видов. Угол поворота стрелы крана 360°. Скорость подъема груза и перемещения талей соответствуют скоростям примененных талей. При работе в диэлектрических перчатках нельзя подвертывать их края.

Похожие записи: