Инструкция по охране труда при работе на листогибочном станке ук

инструкция по охране труда при работе на листогибочном станке ук
Вымыть лицо и руки теплой водой с мылом или принять душ. Применение неисправного или неправильно заточенного инструмента не допускается. Приготовьте крючок для удаления стружки при токарной обработке деталей, кисточку с удлиненной ручкой для удаления стружки при фрезеровании. Не применяйте крючок с ручкой в виде петли. 2.10. Включите и. 2.3. инструкции №200. Проверьте правильность заточки режущего инструмента. Предлагаем вашему вниманию инструкцию по охране труда при работе на заточных и обдирочных станках. При смазке пользуйтесь только соответствующими приспособлениями. Не допускайте разбрызгивания масла и жидкости на пол. Передвижение ремня по ступенчатым шкивам на ходу допускается только с применением предусмотренного конструкцией станка переводом.


При этом строго соблюдать параметры выточек (диаметр, глубина, высота, ширина) в соответствии с программой обработки (технологией) конкретной детали. Прочно закрепить абразивный круг, вынуть ключ из патрона и убрать его в определенное установленное место. Перед подключением заточного станка к электрической сети, при необходимости, встать на диэлектрический коврик (если покрытие пола изготовлено из электропроводящего материала). Не допускается подключать заточный станок к электрической сети мокрыми и влажными руками.

Необходимо срочно сообщить об этом инженеру по охране труда и заместителю директора по АХР, а в случае их отсутствия на рабочем месте – дежурному администратору и директору данного учебного заведения. Общие требования безопасности и эргономики к рабочему месту машиниста и методы их контроля. 01.01.1993 — русс.*.pdf скачать ГОСТ 12.2.131-92 ССБТ. Машины ковочные. Остерегайтесь наматывания стружки на обрабатываемый предмет или резец, не направляйте вьющуюся стружку на себя. Зайдя на наш сайт – ваше желание станет реальностью, и работа найдётся играючи, не потратив ни единой вашей нервной клетки! Продолжать выполнение работы допускается только после устранения всех неисправностей.4.5. Учитель, выполняющий работы или обучение учащихся на фрезерном станке по дереву, обязан уметь экстренно оказывать первую неотложную доврачебную помощь себе или пострадавшим. Если кулачки выступают, замените патрон или установите специальное ограждение. 3.14. При установке патрона или планшайбы на шпиндель подкладывайте на станок деревянные прокладки с выемкой по форме патрона (планшайбы). Не свинчивайте патрон (планшайбу) внезапным торможением шпинделя.

Похожие записи: