Инструкция к печатной машинке optima sp 20.1

инструкция к печатной машинке optima sp 20.1
Этот дефект устраняют механической регулировкой ударного молотка точно на середину литеры. Для этого надо иметь тор­цевой шестигранный ключ и отвертку. вначале снимают закрывающую винты пластмассовую крышку, расконтривают гайки винтов и перемещением в ту или иную сторону устанавливают молоток точно на середину литеры. в заключение законтривают винты гайками. При этом нарушается исходный отсчет букв и при нажатии нужной клавиши ПМ печатает что-либо другое. Для устранения дефекта проверяют провода шлейфа, идущего от платы к узлу печати, на отсутствие обрывов.


Наиболее часто в ней выходят из строя тепловые предохранители, о которых потребители, а зачастую, и ремонтники не имеют представления. Еще один дефект заключается в том, что при нажатии на клавишу буква либо не пропечатывается, либо необходимо приложить очень большое усилие для ее пропечатки. Другой, не менее часто встречающийся дефект, — пропечатывание вместо некоторых букв двух полосок. Пишущие машинки фирмы SMITH CORONA Модель „SMITH CORONA 3500”, по мнению автора, одна из лучших ПМ. У нее большой размер экрана ЖКИ дисплея и большой объем памяти. Иногда встречается дефект, заключающийся в печатании ошибочных символов при исправных механике и электронике.

Наиболее часто в ней выходят из строя ключи Дарлингтона типа ULN2023, предназначенные как для вращения литероносителя (типа „ромашка” или „маргаритка”), так и для продвижения каретки и вращения вала. Причина дефекта заключается в загрязнении гибкой пленки клавиатуры и токопроводящих контактов из специальной резины под клавишами. Модель „OLIVETTI-540” отличается от „OLIVETTI-510” наличием дисплея и большего объема памяти. Для его устранения разбирают клавиатуру, снимают гибкую пленку и резиновые контакты, промывают их спиртом, продувают пылесосом и собирают клавиатуру вновь.

Похожие записи: