Инструкция по проверке газопламенной аппаратуры

инструкция по проверке газопламенной аппаратуры
Возобновление работ в очистном забое после ликвидации последствий происшедшей в нем аварии допускается с разрешения главного инженера шахты. §154. Запрещается одновременно отрабатывать блоки, расположенные один над другим по падению в двух смежных этажах. Ацетиленовые генераторы необходимо ограждать и размешать не ближе 10 м от мест проведения сварочных работ, от открытого огня и сильно нагретых предметов, от мест забора воздуха компрессорами и вентиляторами. Бригада должна состоять не менее чем из 3 рабочих. 3.5.35. Выполнение сливоналивных операций во время грозы и при проведении огневых работ запрещается. 3.5.36. Железнодорожные (автомобильные) цистерны, резинотканевые рукава должны заземляться. Работать внутри емкости без дополнительной подачи свежего воздуха к рабочему месту запрещается. Работы в очистном забое могут быть возобновлены только после приведения забоя в безопасное состояние с разрешения начальника участка. Высота бадейных раструбов должна быть не менее 2000 мм.


Допускается обвязывать рукава мягкой отожженной (вязальной) проволокой не менее чем в двух местах по длине ниппеля. Выработки, проветриваемые после взрывных работ, должны быть ограждены предупредительным сигналом с надписью «Вход запрещен, забой проветривается». §104. Объединение шахт с независимым проветриванием в одну вентиляционную систему разрешается только по проекту, выполненному проектной организацией. Технические условия. 1.6.2 ГОСТ 9833-73 Кольца резиновые круглого сечения для гидравлических и пневматических устройств.

Способ проветривания может быть нагнетательным, всасывающим или нагнетательно-всасывающим. Все сопряжения наклонных и вертикальных выработок между собой и с горизонтальными выработками, а также сопряжения горизонтальных выработок должны быть закреплены при неустойчивых и средней крепости породах. Самостоятельно устранять их запрещается.При необходимости проведения работ на открытом воздухе над сварочным оборудованием устанавливают защитные навесы, предохраняющие рабочее место электросварщика от дождя и снега.

Похожие записи: