Инструкции пожарной безопасности в больницах

инструкции пожарной безопасности в больницах
При тушении горящих стен, перегородок, обоев воду подают на верхние части, чтобы она, стекая вниз, смачивала нижерасположенные элементы. Влагу необходимо собирать мягкой салфеткой, затем дать возможность влаге окончательно высохнуть. Если входят через дверь, то ее открывают медленно, прикрываясь ею, чтобы не получить ожоги при возможном выбросе пламени или газов, а также чтобы не допустить сильного притока воздуха, способного усилить горение. Хранение запаса тресты и льноволокна впомещении сушилки не разрешается;после з. Это касается как медицинского персонала, так и инженерно-технического. В дальнейшем проводятся периодические инструктажи. Декорации и другие предметы оформления сцены не должны выступать за эту линию.113. По окончании спектакля (репетиции) необходимо опустить противопожарный занавес.


При возникновении пожара эскалаторы необходимо выключать и блокировать; складировать под маршами лестничных клеток горючие материалы и устраивать различные помещения, за исключением узлов управления центрального отопления и водомерных узлов. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время. Отогрев следует производить горячей водой, паром и другими безопасными способами. 148. Отбор проб легковоспламеняющихся и горючих жидкостей из резервуаров (емкостей) и замер их уровня следует производить в светлое время суток. Помещения, строительные конструкции, инженерное, технологическое оборудование и коммуникации должны быть очищены от пыли и горючих отложений. Вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, включают в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом.

Профилактика возгораний и меры предосторожности Сотрудники лечебных и других учреждений должны пройти первичный инструктаж по пожарной безопасности после приема на работу. Проникнув в помещение, не следует лить воду на обнаруженное облако дыма или верхнюю пламени, надо направить струю воды на горящую поверхность, подойдя поближе к огню и начиная с места наибольшего горения. Одновременно тушат горящую мебель. Не воспламенившуюся мебель выносят или выбрасывают из окна. Кроме того, компактная струя воды, направленная под давлением, сбивает пламя. Газ».94. У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Медицинская эвакуация «от себя» – перемещение больного в конкретный пункт, минуя остальные этапы на пути медицинской эвакуации.

Похожие записи: