Типовая инструкция по охране труда оператор тепловой подстанции

типовая инструкция по охране труда оператор тепловой подстанции
Проходные каналы должны иметь входные люки с лестницей или скобами. Перед нанесением покрытий должна быть обеспечена подготовка поверхности труб. При текущем ремонте должна быть восстановлена работоспособность установок, заменены и (или) восстановлены отдельные их части. 2.31. Система технического обслуживания и ремонта должна носить предупредительный характер. Указания об изменениях состава бригады могут быть переданы по телефону, радио или с нарочным допускающему, ответственному руководителю или производителю работ (наблюдающему), который в наряде за своей подписью записывает фамилию и инициалы работника, давшего указание об изменении. Производство ремонтных работ на аппаратах, содержащих водород, не допускается. 4.21. К электролизерам, особенно к концевым плитам, не следует прикасаться без средств защиты. Не допускается попадание щелочи на изоляционные втулки стяжных болтов и на изоляторы под монополярными плитами. Прикасаться к самой ране даже вымытыми руками не допускается.


Температура сбрасываемой воды должна быть не выше 40 °С. Допускается откачка воды непосредственно из трубопроводов без разрыва струи через сбросные колодцы. Внезапная остановка сердца и прекращение дыхания Пострадавшего немедленно уложить на ровное жесткое основание (пол, землю, доску) и расстегнуть стесняющую дыхание одежду. Для приема пищи должно быть выделено специальное помещение или место. Осмотры электроустановок[править] 1.3.1. Оперативные переключения должен выполнять оперативный или оперативно-ремонтный (далее — оперативный персонал, если не требуется разделения) персонал, допущенный распорядительным документом руководителя организации. (Измененная редакция. Воспроизведение и тиражирование Правил в любой форме могут производиться строго по письменному разрешению Госэнергонадзора.

Действие фактора: проникновение в организм человека через рот, дыхательные пути и кожу вызывает острые и хронические отравления. 1.36. Смазочные масла. Изм. от 01.07.2003 г.). 1.3.11. Двери помещений электроустановок, камер, щитов и сборок, кроме тех, в которых проводятся работы, должны быть закрыты на замок. 1.3.12. Порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок определяется распоряжением руководителя организации. Если из раны выпадает какая-либо ткань или орган (мозг, кишечник), то повязку накладывают сверху, ни в коем случае не пытаясь вправлять эту ткань или орган внутрь раны.

Похожие записи: