Инструкция по действиям персонала мбдоу при угрозе и совершения террористического акта

Организация контроля за ввозимыми (вносимыми) на территорию учреждения грузами и предметами ручной клади. Постарайтесь затянуть телефонный разговор насколько возможно, сошлитесь на некачественную работу телефонного аппарата, попросите повторить сообщение, мотивируя необходимостью записать его полностью. При общем сигнале опасности без паники в соответствии с планом эвакуации покинуть здание по ближайшим маршевым лестницам, руководителям удалить за пределы опасной зоны всех сотрудников. Дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения. Позвонив в дверь, ребенок должен ее открывать только после того, как вы полностью назовете себя. 2. Общение с посторонними Преступники очень часто используют доверчивость детей. Но отчасти в этом виноваты и мы.

Помимо собственно поражающего фактора террористического акта, люди гибнут и получают травмы еще и в результате давки, возникшей вследствие паники. Постараться сразу дать знать об этой угрозе своему коллеге; по возможности, одновременно с этим разговором он должен по другому аппарату сообщить в правоохранительные органы и непосредственному руководителю о поступившей угрозе и номер телефона, по которому позвонил предполагаемый террорист. Немедленно сообщить полную и достоверную информацию об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы. Месячник безопасности Наличие документации по обеспечению безопасности ОУ. Информация в родительских уголках, папках-передвижках: «Что такое террор?», «10 заповедей успешного воспитания», «набор предметов первой необходимости». Обследование состояния ограждения, оконных блоков и дверей. Выполнение инструкции персоналом МКДОУ по соблюдению мер криминальной безопасности. Заливать жидкостями, засыпать сыпучими веществами или накрывать какими-либо материалами.
Переносите лишения, оскорбления, не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе. 1. Ребенок один в квартиреС какого возраста можно оставлять ребенка одного? Если документ поступил в конверте, его вскрытие производите только с левой или правой стороны, аккуратно отрезая кромки ножницами. Составление акта проверки состояния ограждений, подвальных и чердачных помещений. Принять по возможности меры по эвакуации посетителей и сотрудников, подготовить к эвакуации имущество, служебные документы и материальные ценности.

Похожие записи: