Инструкция о сроках реализации скоропортящихся продуктов в детском саду

инструкция о сроках реализации скоропортящихся продуктов в детском саду
Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно в шкафу на пищеблоке. Поэтому они применяются при температуре не выше 50°С (45-50°С). Дезинфицируют тщательно вымытые поверхности, так как остатки пищевых продуктов связывают хлор и снижают его антимикробное действие. Площадь озеленения участка должна составлять не менее 50%. Зеленые насаждения должны защищать здания детских учреждений и групповые площадки от перегрева; кустарники следует высаживать не более 5 м; деревья — 10 м от здания. Масло сливочное должно храниться на полках в таре или брусками, завернутыми в пергамент; нельзя хранить масло вместе с другими остропахнущими продуктами, в том числе с сыром.


Его основу составляют ежедневные занятия физическими упражнениями и играми в различных формах (под руководством воспитателя) и самостоятельная двигательная деятельность детей. Санитарный день проводится в соответствии с графиком, утвержденным вышестоящей организацией. Мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках. Нержавеющая сталь мало подвержена коррозии от воздействия хлорсодержащих препаратов. Температура воды, подводимой к душам и умывальникам, должна быть не ниже 37 град.

Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. Сырые продукты и продукты, идущие в питание детей без термической обработки, необходимо хранить раздельно. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 м от организации торговли. Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, снаружи окрашивается маслянной краской, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Питание детей следует осуществлять в соответствии с рекомендуемыми 7 и 10-дневными меню.

Похожие записи: