Инструкция по охране труда при работе с аппаратами магнитотерапии

инструкция по охране труда при работе с аппаратами магнитотерапии
Электростатический массаж лечебное применение импульсных электрических полей высокой напряженности. Соответствие ГОСТ 23511-79 (необходимо смотреть в перечне документов в Сертификате соответствия на аппарат) означает, что данный медицинский прибор может эксплуатироваться в жилых домах или подключаться к их электрическим сетям без ограничений. Для стерилизации используют: глютаровый альдегид, Сайдекс, Глутарал, Глутарал-Н, Гигасепт ФФ, КолдСпор, Лизоформин 3000, Дюльбак растворимый, Бианол, перекись водорода. Источники жесткого бетта — излучения требуют специального экранирования.


Для проведения ВЛОК — в соответствии с нормами на постановку капельницы — 5,0-10,0 граммов. Показания: неврит и невралгия черепно-мозговых нервов, воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек полости рта, носа, наружного уха, опоясывающий лишай, себорейная алопеция, нейродермит, длительно не заживающие раны и язвы, хронические заболевания женских половых органов, простатит. Вентиляция с положительным давлением к концу выхода (ПДКВ) – метод лечебного воздействия на дыхательные пути воздушной смесью с повышенным атмосферным давлением (PEEP-метод от «Positive End-Expiratory Pressure»). Лечебные эффекты: бронходренирующий , муколтирующий, рекомпрессионный.

Больным с нарушением сердечной деятельности и заболеванием легких на время процедуры придают возвышенное положение головы и грудной клетки. 7. Для фиксации электродов целесообразно выделять бинты для каждого больного и складывать их в шкафу в специальные гнезда с указанием фамилии больного. При дистанционном облучении области головы больному надевают защитные очки «ОРЗ-5» с пленкой двуокиси олова. Отсутствие возможности быстро отключить электрический ток может вынудить принять другие меры для освобождения пострадавшего от тока. Через каждые 5 лет медицинская сестра по физиотерапии должна проходить усовершенствование по специальности. Количество полученных процедур на одного пролечившегося в ЛПУ (санатории) складывается из суммы всех видов лечения, предлагаемых в данном учреждении, в том числе и врачебных.

Похожие записи: