Инструкция по складированию материалов на строительном участке


Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые ко всем профессиям работников или группе профессий, выполняющих определенные виды работ, выделены в отдельные инструкции. Выполнение функций по организации обслуживания и ремонта строений, инженерной инфраструктуры и МОП на территории КП. Заключение и контроль исполнения обязательств в рамках договоров с поставщиками материалов, работ и услуг. Прораб (монолитное домостроение) Организация работ на объекте строительства (общестроительная, отделочные работы, внутренние и внешние инженерные коммуникации) Требования: Высшее строительное образование.


Программы исследовательских работ, испытаний конструкций и элементов сооружений и режимных наблюдений должны разрабатываться заказчиком и генеральной проектной организацией одновременно с разработкой проектов организации строительства и проектов производства работ. Вопрос. Соблюдение нормативных правовых и технических нормативных правовых актов при строительстве жилого дома, хозяйственных построек, посадке плодовых деревьев и кустарников на приусадебном земельном участке. Передавать подчинённым работникам проектно-сметную и технологическую документацию на поручаемые работы. Производить обмер выполненных работ и оформлять акт приёмки по законченным этапам строительства. Подготовка необходимых документов в процессе выполнения строительных работ (КС-2,3; акты скрытых работ и т.д.). Выполнение поручений руководства, отчетность. Методы и средства этих измерений и испытаний должны соответствовать требованиям национальных стандартов.

Готовить отчёты о расходе основных строительных материалов в сопоставлении с производственными нормами. Главная — О ВОПРОСАХ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ Вопрос «Градостроительство. Проект производства работ утверждается руководителем генеральной подрядной строительно-монтажной организации, а по производству монтажных и специальных работ — руководителем соответствующей субподрядной организации по согласованию с генеральной подрядной строительно-монтажной организацией. Контроль соблюдения техники безопасности при выполнении технологических операций по производству строительных работ.

Похожие записи: