Инструкция о мерах пожарной безопасности в помещении электрощитовой

инструкция о мерах пожарной безопасности в помещении электрощитовой
При проведении электросварочных работ: запрещается использовать провода без изоляции или с поврежденной изоляцией, а также применять нестандартные автоматические выключатели; следует соединять сварочные провода при помощи опрессования, сварки, пайки или специальных зажимов. При этом для хранения баллонов должно предусматриваться специальное помещение или металлические шкафы, установленные вне помещения кухни. 3.4.3. Для плит, работающих на жидком топливе, расходный топливный бак необходимо устанавливать, как правило, вне помещения кухни. Банки с гидридами должны быть помещены в железную тару с крышками. 3.3.21. Органические перекиси и гидроперекиси следует хранить в емкостях из затемненного стекла или полиэтилена при температуре, не превышающей температуру их разложения. Сосуды с растворителями следует устанавливать в металлическом шкафу или ящике. 3.3.19. Металлический калий и натрий должны храниться под слоем обезвозженных масла или керосина в стеклянных банках, плотно закрытых корковыми пробками. слой масла или керосина над металлом должен быть не менее 15 мм.


При смене электродов их остатки (огарки) следует помещать в специальный металлический ящик, устанавливаемый у места сварочных работ; необходимо электросварочную установку на время работы заземлять. Утечка из них жидкого или газообразного топлива не допускается. 3.3.13. Горячие конструктивные части зерносушилок (вентиляторы, воздуховоды, стенки топок и др.) должны быть покрыты теплоизоляцией. Соблюдение мер безопасности, указанных в наряде-допуске обязательна. 6).Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; 6.1. Использованные обтирочные материалы следует собирать в контейнерах из негорючего материала с закрывающейся крышкой.

При хранении перекисей в деревянных шкафах стеклянная тара с перекисями должна помещаться в металлические ящики или ставиться на металлические противни. 3.3.22. Смеси, содержащие перекиси, должны храниться в таре, оборудованной выпускными клапанами или вентилями. Паяльные лампы необходимо содержать в исправном состоянии и осуществлять проверки их параметров в соответствии с технической документацией не реже 1 раза в месяц. Выполнение глажения допускается только утюгами с исправными терморегуляторами и световыми индикаторами включения. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время. Система автоматики и блокировки зерносушилок, работающих на газообразном или жидком топливе, должна обеспечивать выполнение этого требования Запрещается оставлять работающую топку без присмотра. 3.3.12. Топливопроводы и топливная арматура должны быть прочными и плотными.

Похожие записи: