Инструкция о порядке обращения с пожароопасными веществами рб

инструкция о порядке обращения с пожароопасными веществами рб
Журнал заполняется по мере образования, передачи или утилизации отхода. Огнетушители с сорванными пломбами должны быть изъяты для проверки и перезарядки. 199. Зарядка, освидетельствование и перезарядка огнетушителей всех типов должны выполняться в соответствии с техническими условиями, паспортами изготовителей или инструкцией по эксплуатации. Место необходимо нейтрализовать раствором марганцовокислого калия и смыть водой. Допускается время принимать равным необходимому времени эвакуации . Необходимое время эвакуации рассчитывается как произведение критической для человека продолжительности пожара на коэффициент безопасности.


Массаж сердца при необходимости следует проводить до прибытия врача. Концы трапов должны иметь прочные опоры и исключать возможность их сдвига при движении погрузчика. 107. Лесоматериалы в вагоны должны грузиться штабелями встык с предварительной сортировкой материала в штабеле по длине и толщине. Очистку и мытье машин и инвентаря следует производить на моечных площадках. Запрещается загромождать подходы и доступы к противопожарному инвентарю. На площадках сбора и хранения пожароопасных отходов запрещается курить и пользоваться открытым огнем. Вблизи площадок хранения отработанного масла запрещается пользоваться огнем и производить сварочные работы во избежание взрывоопасной ситуации. Ответственность за данные нарушения предусмотрена ч.1 ст.23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Окна чердаков и технических этажей должны быть остеклены и закрыты. 29. Двери чердаков, технических этажей, подвалов, а также двери в противопожарных (перегородках) стенах и вентиляционных камерах должны содержаться в закрытом состоянии. Расчет производится для наиболее опасного варианта развития пожара, характеризующегося наибольшим темпом нарастания ОФП в рассматриваемом помещении. Порядок включения оповещения о возникновении пожара и эвакуации людей должен быть определен распоряжением руководителя объекта. Основание: ППБ Беларуси 01-2014 п.46; Навес для техники: Навес переоборудован без разработанной в установленном порядке проектной документацией под здание мастерской с пристройкой.

Похожие записи: