Инструкция по тб в закрытых помещениях

инструкция по тб в закрытых помещениях
Обожженную поверхность не смазывайте мазями и не засыпайте порошками. Свариваемые детали до начала сварки должны быть надежно закреплены. При проектировании расстановки оборудования необходимо учитывать массу и габариты обрабатываемых изделий, характер работы и тип оборудования, обеспечивая безопасность работ. Категорически запрещается расходование спирта сверх утвержденных норм, а также не по прямому назначению. При этом расстояние между сварочным агрегатом и стеной должно быть не менее 0,5 метра. Не разрешено самому подключать в сеть и отключать от сети электросварочные агрегаты, а также производить ремонт их. Запрещается одновременная работа электросварщиков на одной вертикали. Во время работы не допускается попадание искр расплавленного металла и разбрызгивания электродных огарков на сгораемые конструкции и материалы.


Резиновые лицевые части респираторов, гофрированные трубки и защитные очки после каждого использования по линии обтюрации необходимо промыть мыльно-содовым раствором, затем проточной водой и просушить при комнатной температуре. Ранения Осторожно снять грязь вокруг раны, очищая кожу от ее краев наружу, чтобы не загрязнить рану. Налив спирта в специальные железнодорожные цистерны производят до линии, нанесенной на внутренней поверхности колпака цистерны. Действие фактора: может привести к перенапряжению зрительных анализаторов. 1.31. Прямая и отраженная блесткость. Материальная ответственность таких лиц должна быть оформлена в установленном порядке. При работе в одном месте нескольких электросварщиков их рабочие места необходимо ограждать светонепроницаемыми щитами из несгораемого материала.

Страховка работающего на салинге производится в соответствии с разделом 2.9 настоящих Правил. Возобновить работу можно только после устранения всех неисправностей соответствующим персоналом. В случае возникновения загазованности помещений при отсутствии вытяжной вентиляции работы необходимо приостановить и проветрить помещение. Партией считается количество спирта одного наименования, одной даты отгрузки, оформленное одним документом о качестве.

Похожие записи: