Смк энергетик должностная инструкция

Применяемые до настоящего времени квалификационные характеристики должностей служащих в основном были разработаны и утверждены десять и более лет назад. Это обстоятельство и позволяет говорить об «образцах» для ПП и ДИ работников высшего звена управления или работников вспомогательных и поддерживающих подразделений. Осуществляет контроль над выполнением капитальных и других ремонтов энергооборудования.

При этом описания для должностей нижнего уровня должны быть максимально короткими (1 — 2 строчки). В противном случае описания надо или разбивать, или объединять более общей, но краткой формулировкой. Можно ограничиться формулировкой: «Режим работы Подразделения определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Обществе» при наличии таких правил. 1.8. Определяется порядок утверждения и введения в действие ПП, изменений и дополнений к нему. Дает заключения на рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся совершенствования энергооборудования и энергообеспечения, организует внедрение принятых предложений.
Количество функций, приводимых в ДИ, не должно быть слишком большим. Нередко возникает вопрос о необходимости ДИ для генерального директора, а также членов органов управления акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Поскольку квалификационные характеристики распространяются на работников предприятий, учреждений и организаций независимо от их отраслевой принадлежности и ведомственной подчиненности, в них представлены наиболее характерные для каждой должности работы.

Похожие записи: