Инструкции при отравлении солнечном ударе укусах насекомых


После восстановления дыхания и сердечной деятельности придай пострадавшему устойчивое боковое положение. Если у пострадавшего с переломом костей предплечья на пальце кольцо или перстень, то еще до наложения шины кольцо необходимо снять. Быстро остановить артериальное кровотечение можно, прижав пальцами кровоточащий сосуд к подлежащей кости выше раны (ближе к туловищу) на 10–15 см. Увеличение размеров живота во время выполнения искусственного дыхания указывает на то, что воздух поступает не в легкие, а в желудок пострадавшего. В этом случае необходимо повторно выполнить прием по восстановлению проходимости дыхательных путей и возобновить искусственное дыхание. Пережимание жгутом конечности не должно быть слишком сильным: при этом от чрезмерного сжатия могут пострадать ткани и нервы, затягивать жгут нужно только до прекращения кровотечения.


Пульс на сонных артериях во время массажа должен хорошо прощупываться, если его определяет другой человек. Людям, домашним животным и полезным животным не вредит, а вот змеи боятся его вибраций как огня. А вот в лес за грибами его не возьмешь, поэтому советы все равно могут пригодиться. Укус змеи можно получить, если случайно ее потревожить (наступить, задеть и т.д.). Как правило, в подавляющем большинстве случаев неизвестно, ядовитая укусившая человека змея или нет. Воспользуйтесь неоднократно проверенным и эффективным способом удаления клеща. Если после 20 минут Ваших манипуляций собака так и не пришла в чувства, значит ее уже не спасти. В летний период времени при длительном пребывании на солнце собака может потерять сознание от солнечного и теплового удара. При отсутствии указанных признаков приступай к сердечно-легочной реанимации.

Все опасные предметы сделайте недоступными для ребенка.- Мебельные дверцы и ящики оборудуйте замочками или тугими уплотнителями.- Проверьте устойчивость столиков и тумбочек, закройте острые углы мебели. Лучше обернуть шину мягкой тканью и обмотать бинтом. Применять лекарственные средства может только квалифицированный медицинский персонал. КРОВОТЕЧЕНИЕ Наружные кровотечения. ГОСТ 3-888 Размер не менее М 2 пары 6 ГОСТ Р 52238-2004 (ИСО 10282:2002) «Перчатки хирургические из каучукового латекса стерильные одноразовые». Утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта России от 9 марта 2004 г. № 103-ст. «Издательство стандартов», 2004. Дай обильное теплое подсоленное питье (минеральную воду). 3.9. Первая помощь при общем переохлаждении Вынеси (выведи) пострадавшего за пределы зоны поражения, обеспечив собственную безопасность.

Похожие записи: