Инструкция по испытанию рукавов резинотканевых

инструкция по испытанию рукавов резинотканевых
Диэлектрическая обувь должна отличаться по цвету от остальной резиновой обуви. Пергамент или полиэтилен вводится также в напорный рукав под ремонтируемое место во избежание склеивания внутренней поверхности гидроизоляционного слоя. Безопасность, эксплуатация и хранение резиновых рукавов высокого давления: Срок эксплуатации рукавов ограничен и обслуживающий персонал должен иметь необходимые знания о признаках старения и неисправностей, особенно когда работа связана с высокими давлениями и/или перемещением опасных материалов. Выступы на штуцерах должны быть не более 1,2 мм.Штуцера и трубопроводы должны быть очищены от консервации, ржавчины, загрязнений.Штуцера не должны иметь острых кромок, заусенцев, раковин и вмятин. Повреждения напорных рукавов без нарушения целостности внутреннего гидроизоляционного слоя ремонтируются при помощи наружных заплат. При спуске в колодцы, не имеющих скоб, должны применяться металлические лестницы с приспособлением для закрепления у края колодца. В колодцах разрешается нахождение не более двух рабочих в спасательных поясах и шланговых противогазах.


Некоторые производители выпускают рукава высокого давления специально разработанные для использования в экстремальных условиях: от – 55 до +155 градусов. Пробы для анализа следует отбирать в местах в соответствии с утвержденной схемой отбора. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №33 Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 04.07.1985 N 218/14-78 § 27. Испытатель резиновых изделий 3-го разряда Характеристика работ. Указанная величина энергии соответствует тому максимальному количеству энергии, которое может получить стенка в процессе установления течения, т.е. в 1-й стадии. Ударные механизмы для рыхления грунта могут применяться не ближе 3 м от газопровода, а способные на отклонение от вертикали (клин — баба) — не ближе 5 м от газопровода.

Когда шланг находится под давлением, все подводы потенциально опасны, очень немногие озабочены собственной безопасностью при работе с гидравлическим оборудованием, потому что эта опасность не так очевидна, но всегда существует скрытая угроза. Регистрация показаний приборов производится каждую смену. В техническое обслуживание входит своевременное представление приборов для поверки. 5.12.11. Проверка срабатывания устройств сигнализации и блокировок автоматики безопасности должна производиться не реже одного раза в месяц. Подключение автоцистерны СУГ к оборудованию ГРП (ШРП), газопроводувводу многоквартирного жилого дома при выполнении ремонтных работ ГПО «Белтопгаз»приказ от 11.10.2016№ 215 ТИ 83-2012Типовая технологическая инструкция. Взвешивание, комплектовка и монтаж шины на ободе стенда. Уровень воды как снаружи, так и внутри перчаток должен быть на 45-55 мм ниже их верхних краев, которые должны быть сухими. Порядок заправки личного автотранспорта и автомобилей индивидуальных предпринимателей определяется инструкцией, утвержденной владельцем станции.

Похожие записи: